Категории

ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

несколько секунд на чтение



 (351x450, 25Kb)
4 картофелины среднего размера
500 г фарша
2 небольшие луковицы
пучок зелени
50 г сливочного масла
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зелень, тщательно перемешать.

Мясо пропустить через мясорубку (можно вместе с луком).
Добавить яйцо, соль, перец.
Разделить фарш на 8-10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку.
Сформовать зразы.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

автор рецепта и фото Дюймово4ка

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Решила на ужин побаловать вас рыбкой-вкуснятинкой. Конечно, же выбор пал на телапию. На сей раз "Телапия в картофельной стружке" . Вкусно получилось, попробуйте, не пожалеете! Итак, что нам надо? филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций); карт...
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.  ...
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольств...