Категории

Жарим котлеты в духовке

минута на чтение

Это очень простой способ, для тех, кто любит  котлеты.

Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты таким способом.

 (640x480, 465Kb)

 

Ещё очень удобно, если надо приготовить большое количество котлет, но не хочется слишком долго возиться.

Приготовьте котлетную массу на свой вкус. Котлетная масса – это приготовленный с добавками фарш. В качестве добавки используют , например, размоченный хлеб. Кто-то может использовать натертую на терке картошку или кабачки. Плюс соль, специи. По желанию – яйца, сливки.

 

 (640x480, 545Kb)

Разделите массу на равные части, по количеству котлет.

 (640x480, 541Kb)

Каждый кусочек фарша отбейте.

 (640x480, 522Kb)

С помощью широкого ножа сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Причем формировать и обваливать лучше одновременно.

 

 (640x480, 549Kb)

 

 (640x480, 497Kb)

 

 (640x480, 485Kb)

Выложите котлеты на смазанный растительным маслом противень.

 (640x480, 552Kb)

Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты.

 (640x480, 579Kb)

Запекайте ещё 5-10 минут с другой стороны.

 (535x640, 531Kb)

Всё! Приятного аппетита.

 (640x473, 453Kb)
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Составляющие: 2 отварные картофелины 0,5 свежие шампиньоны - жарим с добавление раст.масла ,но чтобы не плавали в масле ,солим ,перчим 2 большие луковицы -жарим до готовности ,подсоливаем 0,5 моркови -жарим до готовности ,подсаливаем 0,5 куриное сыро...
Автор: kristinast | www.eva.ru Куриные котлеты со сливками и сыром. 500гр. куриного филе, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и ломоть белого хлеба пропустить через мясорубку. Затем добавить 50гр. тертого сыра и 1ст.л. сливок. Фарш вымешать и выбивать минут 10. П...
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слег...