Категории

Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"

несколько секунд на чтение


Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кальмары - 500 г. Шампиньоны свежие - 300 г. Лук - 1 шт. Грецкие орехи - 70 г. Сыр твердый - 100 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 250 г. Зелень - для украшения. Соль - по вкусу. - Кальмары очистить от кожицы, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную ...
Скумбрия, маринованная в домашних условиях (. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!!!))) Я ее сделалаааа!!! Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!  Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию,...
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочек сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3 штуч...