Категории

Закусочный сырный кекс

минута на чтение

Ах, какой же вкусный кекс! Вкусный он получился до безобразия! Просто живой сыр! Уже несколько раз я его пекла, и моя любовь к нему только крепнет! 

 

Ингредиенты:
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Йогурт (кефир или сметана) - 4 1/2 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр (тертый) - 300 г
  • Кунжут черный (или тмин) - примерно 2 ч. л.

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки.
  • Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тертый сыр. Выложите в подготовленную форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 25 - 30.
Вот и все! Невероятно просто - потрясающе вкусно! Приятного аппетита!
А вот такая у него текстура - сплошной сыр!
 

источник

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кекс на кефире с изюмом - замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.  ИНГРЕДИЕНТЫ   ...
Делала на  ДР  "Наполеон закусочный" очень,очень очень ВКУСНО!!!!    Коржи покупные. Начинки: 1 корж  Отварные яйца-3 шт,Первый корж смазать майонез+сметана(поровну)сверху на терку потереть яйца, 2 корж- плавленый сырок+чеснок немного+1 яйцо+ майонеза ...
Сырный пирог Этот рецептик найден в , за что ей огромное спасибо. Очень вкусный пирог. Слова автора,фото мое тесто: 4 яйца 200 г сметаны 6 ст.ложек майонеза 1 стакан самовсх.муки(или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя) соль,перец по вкусу --...
1 средний баклажан 10 помидорок черри, или 1 обычный большой помидор 2 яйца 8ст.л. оливоковго малса 2/3 стакана муки 1ч.л.разрыхлителя сушенный орегано соль Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем см...
350 гр. муки 250 гр. творога 1 ст.л. сметаны 3 яйца щепотка соли 200 гр. маргарина 200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки 100 гр. брынзы 100 гр. адыгейского сыра соль по вкусу немного растительного масла для смазывания формы Творог протереть ч...
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) Как и всё французское, за внешней простотой скрывается потрясающий шедевр. Плотный однородный кекс с харизматичными порами, который просто мгновенно тает у вас во врту!! Представляете? Отрезали кусочек, пот...