Категории

Воздушное печенье: мастер-класс

2 минуты на чтение
  •  Автор Монахова Вера

творожное печенье

Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 творожных сырка
  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • сода, уксус

Процесс приготовления:

творожное печенье творожное печенье
  • 1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить.
  • 2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.
творожное печенье творожное печенье
  • 3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.
  • 4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.
творожное печенье творожное печенье
  • 5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.
  • 6. Быстро раскатать тесто.
творожное печенье творожное печенье
  • 7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами.
  • 8. Аккуратно скатать рулет.
творожное печенье творожное печенье
  • 9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.
  • 10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.

Приятного аппетита!

Автор Монахова Вера

WDay.ru

Источник фотографий: Монахова Вера.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Приглашаю всех на мастер-класс по шлемикам. Мастер-класс. Шапка-шлем. Теперь тут :)   http://community.livejournal.com/ru_knitting/1390459.html
Мастер класс варежки "Для дочки", обхват ладони 14 см. Варежки. Индийский клин. http://xn--42-dlcqk0l.xn--p1ai/index/0-14 Мастер класс ( краткий) на примере вязания детских варежек. Размер: на 2 года. Пряжа толстая, 240м/100г с добавление...
Мастер-класс1 по наборному кружеву   Мастер-класс по ирландскому кружеву. Вяжем простейшую деталь- листочек. Набираем цепочку из 13 воздушных петель. Следующий ряд начинаем с одиннадцатой петли. Вяжем так : 2 п. прос...
Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Маленький мастер-класс по объемному декупажу "Анютины глазки"   Необходимые материалы и интсрументы: - декупажная карта для 3-D декупажа - объемный гель (POTCH 3-D Effekt) - акриловый лак - клей для декупажа - ножницы, кисточка 1. Вырезаем все элеме...