Категории

Вязание сверху. Не реглан

4 минуты на чтение

Очень понравился такой способ вязания сверху.

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1578438-1-1.html
Этот способ очень похож на Contiguous Set-In Sleeves , скорее всего, что за основу был взят именно он.
 

Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация вшивного рукава) вязание сверху
http://www.ravelry.com/groups/contiguous/projects/
http://club.osinka.ru/search.php?fo...%E2%E5%F0%F5%F3
http://club.osinka.ru/topic-87481?&start=5325


стибренно тут














IMG_3070

IMG_3062





Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация вшивного ракава) вязание сверху
http://www.ravelry.com/groups/contiguous/projects/
http://club.osinka.ru/search.php?fo...%E2%E5%F0%F5%F3
http://club.osinka.ru/topic-87481?&start=5325
http://www.liveinternet.ru/users/gla-mur/post217928935/

Вот еще один способ:

Диагональный росток, надвязываемый со стороны спинки




За основу взята азиатская методика прямого надвязывания, способ выполнения которой хорошо проиллюстрирован следующим рисунком.

Что из этого получается, можно посмотреть здесь
Контуры идеи диагонального исполнения очерчены в одном из ниттинговых обсуждений.
Теоретическая база очень подробно изложена у
Часть первая
Часть вторая

Итак, мои выводы.
Сразу оговорюсь, что в данном случае, я рассматриваю реглан сверху без подрезов.
Конструкция вполне пригодна для выполнения ростка, практически в любых вариантах облегания и в большинстве моделей горловин.
Исключение составляют модели с воротом «под горло». Поскольку квадратность изначального распределения петель, все равно даст пузырь под шеей и угловатость в районе регланных линий. Это, пожалуй, самый существенный минус.
Вторым минусом является необходимость частичного вязания в рукаве со стороны спинки. Которым , впрочем, можно пренебречь при условии достаточно просторной конструкции рукава ( как у меня в примерах).
Третий минус: не для каждой фигуры подойдет, поскольку иногда подрез-это не просто возможность связать реглан без дырок в подмышках, но и дополнительные петли для объема в линии груди, при вязании короткой регланной линии.
Положительные стороны очевидны:
-простота расчета,
-отсутствие частичного вязания, что позволяет спланировать распределение вертикальных и горизонтальных узоров заранее и улучшить внешний вид верхней части изделия в целом.
-приличный вид соединения регланных линий в подмышке при минимальных трудозатратах.

Общие моменты расчета.
Нужны три мерки ОГ (окружность груди), ДГ(длина горловины), поскольку меркой ОШ( окружность шеи) пользоваться глупо, ДРЛ (длина регланной линии)
Разумеется, при помощи образца мы переводим сантиметры в петли и ряды.
Как и в любом реглане из ДГ вычитаем общее количество петель регланных линий, затем остаток делим на 6 частей- по 2 части перед и спинка, по 1 части рукава.
От этого канона можно отойти в зависимости от индивидуальных потребностей( если лодочкообразный или V-образный вырез, то на рукава минимум петель и т.д.)
Основной момент в этом делении- это равенство петель переда и спинки.
Следующим этапом рассчитываем длину ростка в рядах и делим ее напополам. Это и будет тем количеством петель, которые нужно вычесть из петель спинки и прибавить к петлям переда.
И последнее из ДРЛ нужно вычесть длину ростка и разделить на два. Получим длину регланных линий до вывязывания ростка на спинке. В принципе, это не совсем точно, но работает нормально. Особо точным придется вспомнить сумму квадратов катетов и т.д.
Проверкой правильности расчета будет служить число петель в ОГ- оно должно совпасть после всех прибавлений и надвязывания ростка.

И три варианта того, как я это делала.

1. Росток надвязывался 16ю рядами с 4мя прибавками после кромочной. Регланная петля ,в данном случае, играет роль кромочной.




2. 16 рядов с 4мя прибавками, но задействованы 2 петли рукава. Первая после реглана изнаночная, вторая кромочная. Регланная петля остается на месте, только линия меняет угол наклона. По окончании надвязывания ростка петли по бокам провязываются по три вместе. Таким образом обе регланные линии логично перетекают в убавки рукава.




3. 12 рядов с 6ю прибавками. Т.е. регланная линия сохраняет угол наклона. Соответственно, меняется число петель, перенесенных со спинки на перед, и, ½ ДРЛ.
Этот вариант мне кажется наиболее доработанным




Думаю, что тема с ростками со спинки, в бесподрезном варианте реглана сверху, раскрыта в достаточной мере. Надеюсь, мой опыт послужит хорошей базой для ваших экспериментов.
http://basic-knitting.livejournal.com/21784.html

Расчет ростка

 


 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Расчет рукава в реглане Реглан, связанный от горловины Урок 1 Реглан, связанный от горловины Урок 2 Реглан, связанный от горловины Урок 3 Реглан, связанный от горловины Урок 4 Реглан, сваязанный от горловины Урок 5
Сегодня наткулась на вот такой очень подробный и интересный мастер-класс по вывязыванию реглана сверху вниз, по фото ясно видно , как выравнивать спинку и перед на самой горловине. Мастер-классы здесь Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория. Реглан ...
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»Реглан сверху: безупречно и профессионально Наверняка вы знаете про этот метод - вязание свитеров, пуловеров и кофточек регланом от горловины. Чаще всего так вяжут детские модели, потому что ...
Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами: 1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава. 2 ВАРИ...
Модный реглан - вяжем без швов (Ольга Кропотина)   Обсуждение мастер-класса в on-line режиме ведём на форуме! Сейчас в журналах по вязанию очень много моделей с проймой «реглан», но все они вяжется по сложным схемам отдельными деталями, а потом сшиваются. Мн...
Розочка Вязание круга Обвязывание края изделия 1 вариант Обвязывание края изделия 2 вариант Пышный столбик Выпуклый столбик Плоский столбик Вязание крючком: Полустолбик Вязание крючком: Набор петель Вязание начинается с...