Категории

Вязание двухцветной бриошь-резинки

4 минуты на чтение



6 (700x523, 253Kb)


9a016792dba25f2073f3283ea06703a7 (700x523, 237Kb)

Изделие, связанное в технике бриошь, а именно узором резинка 1 на 1, будет двухсторонним.

 

Для начала необходимо набрать петли начального ряда. Существует два способа набора петель: петли набираются нитью одного цвета или петли набираются от двух нитей одновременно. Эффектно и оригинально смотрятся оба способа набора петель, все зависит от того, какой более всего предпочтителен в изделии.

Для первого способа набора петель отлично подойдет "простой набор петель", для второго - итальянский двухцветный набор петель.

Простой способ набора петель для резинки бриошь
Итальянский набор петель для резинки бриошь

Итак, набираем для образца нечетное количество петель и **вяжем нитью первого цвета лицевой ряд: кром.п., первую петлю снимаем с накидом, 1 лиц.п. за переднюю стенку, *снять 1 п. с накидом, 1 лиц.п. за переднюю стенку, повторять от * до конца ряда, кром.п. изнаночной петлей.

Лицевой ряд нитью первого цвета, начало
Лицевой ряд нитью первого цвета

Передвием вязание, НЕ поворачивая вязание, вяжем лицевой ряд второй нитью: кром.п. снимаем, *снятую петлю с накидом провязать изнаночной классической петлей, след. лиц.п. снять с накидом, повторяем от * до конца ряда, кром.п. не провязываем, просто снять ее на спицу.

Лицевой ряд нитью второго цвета, начало

Поворачиваем вязание. Вяжем первым цветом изнаночный ряд: кром.п. снимаем, *снимаем петлю с накидом, вяжем петлю с накидом вместе изнаночной классической петлей, повторяем от * до конца ряда, кром.п. провязываем изнаночной.

Передвигаем вязание, вяжем вторым цветом изнаночный ряд: кром.п. снимаем, *вяжем накид и снятую петлю вместе лицевой за переднюю стенку, след. петлю снимаем с накидом, повторяем от * до конца ряда, кром.п. снимаем.**

Поворачиваем вязание, далее повторяем вязание от ** и до **, выполняя по 2 лицевых и изнаночных ряда. Очень важно, чтобы кром.п. были провязаны только нитью одного цвета, в нашем случаем первым цветом.

Во время вязания по кругу, вязание поворачивать не нужно и петли передвигать также не нужно, ведь обе нити всегда будут встречаться у начала круга.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Красивый прием вязания двухцветной косички можно использовать для оформления края изделия или как декоративную вставку, вязание косички по кругу используют как украшение для манжет варежек или края шапки. Такая отделка хорошо подходит для дальнейшего вязания ж...
Розочка Вязание круга Обвязывание края изделия 1 вариант Обвязывание края изделия 2 вариант Пышный столбик Выпуклый столбик Плоский столбик Вязание крючком: Полустолбик Вязание крючком: Набор петель Вязание начинается с...
Резинка крючком вяжется чередованием лицевых (выпуклых) и изнаночных (вогнутых) рельефных столбиков. Первый ряд вертикальной резинки вяжется как вспомогательный обычными столбиками с накидом. Во втором ряду начинайте выполнять рельефные столбики, чередуя: напр...