Категории

«Умный» торт - рецепт с фото

6 минут на чтение

2835299__5_ (700x394, 86Kb)2835299_Ymnii_tort__recept_s_foto2 (700x525, 106Kb)

Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)
Ингредиенты
 
Яйцо 4 шт.
Вода 1 ст.л
Сахар 150 г
Ванилин 4 г
Сливочное масло 125 г
Соль щепотка
Мука 115 г
Сахарная пудра для украшения
Молоко 500 мл
 
Приготовление
 
Шаг 1
 
отделить желтки от белков
 
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
 
 
Шаг 2
 
ввести песок и ваниль, влить воду
 
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
 
 
Шаг 3
 
взбивать до растворения сахара
 
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
 
 
Шаг 4
 
растопить сливочное масло
 
Кусок сливочного масла нам надо растопить
 
 
Шаг 5
 
растопить масло в СВЧ
 
Растопили сливочное масло в микроволновке
 
 
Шаг 6
 
взбить яичную смесь с жидким маслом
 
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
 
 
Шаг 7
 
взбивать до однородной консистенции
 
И снова взбиваем до однородности
 
 
Шаг 8
 
понемногу вмешивать муку
 
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
 
 
Шаг 9
 
взбить смесь с мукой
 
И взбиваем
 
Шаг 10
 
ввести всю муку, взбивая
 
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
 
 
Шаг 11
 
влить теплое молоко
 
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
 
 
Шаг 12
 
взбивать, добавляя молоко
 
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
 
 
Шаг 13
 
взбить белки с солью до крепких пиков
 
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
 
Шаг 14
 
выложить взбитые белки к тесту
 
Выкладываем яичные белки в тесто
 
Шаг 15
 
осторожно вмешать белки в тесто
 
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
 
 
Шаг 16
 
выложить тесто на форму
 
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
 
Шаг 17
 
выпекать час до корочки
 
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
 
 
Шаг 18
 
готовый торт украсить сахарной пудрой
 
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
 
 
Шаг 19
 
перед подачей нарезать

Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Надеюсь, "умный" пирог, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, вам придется по вкусу!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/umnyy-tort-101550

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салаты и закуски Избранные салаты и закуски (с фото) Вкусный рецепт салата из белой фасоли (с фото) Рецепт салата из красной фасоли (с фото) Рецепт салата из стручковой фасоли (с фото) Рецепт салата с фасолью и печенью Рецепт салата...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Торт "Толбачик" Теплой и солнечной новой недели! Если нравятся творожные торты, то этот рецепт думаю, что вам понравится. Торт имеет необычное название "Толбачик", что это означает не знаю, но ведь вас больше интересует какой он будет на вк...
Пекла этот торт на день рождения дочери. Рецепт давно был у меня записан, только всё как-то не на глазах, а тут случайно наткнулась... Мои сладкоежки, как всегда были довольны, так как торт был очень вкусный! Не могу сказать, что все медовики делаются быстро, ...