Категории

«Умный» торт - рецепт с фото

6 минут на чтение

2835299__5_ (700x394, 86Kb)2835299_Ymnii_tort__recept_s_foto2 (700x525, 106Kb)

Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)
Ингредиенты
 
Яйцо 4 шт.
Вода 1 ст.л
Сахар 150 г
Ванилин 4 г
Сливочное масло 125 г
Соль щепотка
Мука 115 г
Сахарная пудра для украшения
Молоко 500 мл
 
Приготовление
 
Шаг 1
 
отделить желтки от белков
 
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
 
 
Шаг 2
 
ввести песок и ваниль, влить воду
 
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
 
 
Шаг 3
 
взбивать до растворения сахара
 
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
 
 
Шаг 4
 
растопить сливочное масло
 
Кусок сливочного масла нам надо растопить
 
 
Шаг 5
 
растопить масло в СВЧ
 
Растопили сливочное масло в микроволновке
 
 
Шаг 6
 
взбить яичную смесь с жидким маслом
 
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
 
 
Шаг 7
 
взбивать до однородной консистенции
 
И снова взбиваем до однородности
 
 
Шаг 8
 
понемногу вмешивать муку
 
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
 
 
Шаг 9
 
взбить смесь с мукой
 
И взбиваем
 
Шаг 10
 
ввести всю муку, взбивая
 
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
 
 
Шаг 11
 
влить теплое молоко
 
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
 
 
Шаг 12
 
взбивать, добавляя молоко
 
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
 
 
Шаг 13
 
взбить белки с солью до крепких пиков
 
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
 
Шаг 14
 
выложить взбитые белки к тесту
 
Выкладываем яичные белки в тесто
 
Шаг 15
 
осторожно вмешать белки в тесто
 
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
 
 
Шаг 16
 
выложить тесто на форму
 
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
 
Шаг 17
 
выпекать час до корочки
 
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
 
 
Шаг 18
 
готовый торт украсить сахарной пудрой
 
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
 
 
Шаг 19
 
перед подачей нарезать

Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Надеюсь, "умный" пирог, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, вам придется по вкусу!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/umnyy-tort-101550

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Салаты и закуски Избранные салаты и закуски (с фото) Вкусный рецепт салата из белой фасоли (с фото) Рецепт салата из красной фасоли (с фото) Рецепт салата из стручковой фасоли (с фото) Рецепт салата с фасолью и печенью Рецепт салата...