Категории

Уход за спатифиллумом в первые недели пребывания в доме

3 минуты на чтение

уход за спатифиллумом в первые недели пребывания в доме

Спатифиллум (Spathiphyllum) – одно из красивейших комнатных растений. И вот настал долгожданный момент - ваш любимец спатифиллум появился и в вашем доме! Далее несколько советов по уходу за спатифиллумом в первые недели пребывания в доме. Итак...

 

Уход за спатифиллумом в первые недели пребывания в вашем доме:

  • Лучше всего поместить спатифиллум в темном или полутемном месте. Необходимо оберегать это комнатное растение от прямых ярких солнечных лучей, поскольку они могут обжечь листья. Хорошо подходит спатифиллуму северная сторона.
  • Начиная со второго дня  пребывания растения в вашем доме, опрыскивайте его 2 раза в день, поскольку спатифиллум не любит сухих помещений.
  • Проверьте влажность земли: если земля на глубине 2-3 см. лишь слегка влажная, значит, комнатное растение необходимо полить.
  • В период цветения спатифиллума следует срезать старые соцветия, которые потеряли декоративный вид (на них появляются коричневые пятна). Благодаря этому новые соцветия будут быстрее образовываться и дольше сохранятся.
  • Если комнатное растение посажено в пластиковый транспортировочный горшок, то через 2-3 недели его необходимо пересадить.
  • Для того, чтобы спатифиллум зацвел второй раз, его желательно содержать при комнатной температуре не выше 20 градусов (но и не ниже 16-18).

Полив комнатных растений во время отпуска

Полив комнатных растений во время отпуска

Во время отпуска ваши комнатные растения переживают тяжелый период. Перенести ваше отсутствие безболезненно им помогут некоторые предварительные приготовления...

 

Зимой можно оставлять комнатные растения на пару недель, при этом необходимо только позаботится о температуре в комнатах – она не должна опускаться ниже допустимого предела. Не  оставляйте комнатные растения на подоконнике. Лучше поставьте их в середине комнаты на стол и полейте.

 

Летом гораздо сложнее оставлять комнатные растения без ухода, поскольку в это время года они активно растут и цветут, и поэтому воды им требуется гораздо больше, чем зимой. Если вы планируете отсутствовать более недели, желательно договориться с друзьями или соседями, чтобы они присмотрели за вашими комнатными растениями.
Если же не удается найти «няню» для растений, тогда хорошенько полейте их, уберите с прямого солнца и обрежьте у цветущих растений цветки и бутоны. Но в середине лета так оставлять растения надолго все равно нельзя.

 

Для полива растений во время отпуска существует несколько способов.

Прежде чем уехать на несколько дней, поставьте ваши растения в таз с водой. Вода должна быть налита на 1/3 высоты горшка.

Если же вас не будет 3-4 недели, наполните емкости на высоту 15-20 см землей или торфом, вкопайте ваши растения, предварительно хорошенько их полив, и еще раз все увлажните. Следует поставить комнатные растения на освещенное место, но, ни в коем случае, не на солнце.

И еще один способ полива комнатных растений во время отпуска. Поставьте ваше растений в сосуд с водой и опустите из него хорошо проводящий воду хлопчатобумажный или шерстяной шнур. Можно поставить горшок с комнатным растением выше емкости с водой, тогда второй конец шнура необходимо вставить в дренажное отверстие.

 

полив комнатных растений во время отпускаполив комнатных растений во время отпуска

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

------------------------------------------------ Обнаружила интересный сайт, где можно узнать об устройстве автомобилей. А это нам, поверьте, совсем не помешает
Герань (пеларгония) у многих растет и дома в горшках, и на улице в контейнерах или в грунте. Уход за каждой имеет свои тонкости и секреты. Одним из таких секретов является правильная обрезка герани для пышного цветения и здорового вида цветка. Обрезку проводят...
Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить. Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих! 2 б...