Категории

Тыква под острым соусом

минута на чтение

В нашей семье редко, когда блюда повторяются.Этот рецепт мы очень любим и я делаю его по нескольку раз в тыквенный сезон. Тыкву я не любила с детства. Но эту тыкву я обожаю. Попробуйте, не пожалеете.




Для жарки:
500 гр. тыквы
соль
перец
специи
хлебные крошки (по желанию)

Для соуса

200 гр. сладких помидоров
сахар
кинза, петрушка
соль
перец
паприка
2 зубка чеснока

Очистить тыкву от кожуры, порезать кусочками посолить, поперчить, можно присыпать любимыми специями и оставить на 10 минут.
Накалить масло в сковороде и обжаривать тыкву, обмакнув в хлебные крошки с двух сторон.

Мелко порезать помидоры, чеснок, травы. Добавить сахар, соль, перец, паприку.

Выложить кусочки тыквы на тарелку и сверху зaправить соусом.

Автор

notte
[info]
Элла Мартино

elladkin.livejournal.com/8553.html

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фишбургеры из тунца под соусом с зеленью и чили Потребуется: 450г картофеля; 50г сливочного масла; 2 мелкорубленые луковицы; 400г консервированного тунца (рыбу размять вилкой); 6 ст. ложки смеси свежей рубленной зелени; 4 хрустящие булочки. Потребуется для со...
Вот уже несколько лет, почти на все праздники готовлю эту закуску. Всегда - на ура уходит.... Только вот никак название придумать не могу. Филе одной сельди 2 отваренные в кожуре картофелины 2 средних помидора соус-заправка поллимона зелень петруш...
Грудка получается нежная и сочная, с аппетитной корочкой,а готовится просто и очень быстро. 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции. Сметану посолить, поперчить, д...