Категории

Торт"Рафаэлло"

2 минуты на чтение

 (600x450, 54Kb)
На День рождения дочери для чаепития в семейном кругу испекла очень вкусный для меня, как для любителя кокоса, торт. Очень незаморочный, вкусный, красивый, кокосовый-кокосовый! Его прелесть еще и усиливается тем, что тесто делается за день до выпекания. Всем, уважающим кокосовую выпечку, рекомендую!



Торт от Ni-na http://forum.kulina.ru/topic2573s180.html

2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает... но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:

750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать

В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.

300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются./
Угощайтесь!

Мои комментарии
После холодильника раскатывать тесто не составило никаких проблем. Достаточно было насыпать на стол щепотку муки и раскатать через пищевую пленку (тесто мягкое, на пленке его легче поднять, чтобы круг не деформировался). Печется минут пять. Очень поднимается. На форму 26см у меня получилось пять коржей.
Для приготовления крема я использовала не больше стакана сахара. Только потом при взбивании сливочного масла чуть-чуть добавила сахарной пудры. На мой вкус, 300г - это слишком сладко. Не знаю, какой кокос подразумевался в рецепте - свежий или в готовой стружке. Я использовала собственноручно натертый. Думаю, этот вариант лучше. Сверху с кокосовой стружкой посыпала еще и белым шоколадом. Структура теста очень похожа на медовик. Только здесь вместо медового привкуса кокосовый. Украшала покупными конфетами "рафаэлло", хотя в планах собиралась приготовить их сама.
 (600x450, 54Kb)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...