Категории

Тортик из морковки

минута на чтение

Для начала разогрей духовку до 180С и приготовь форму - смажь ее маслом и выложи по ней пергамент (бумага для выпекания). В посудине немного взбей 175 гр сахара, 175 гр растительного масла и 3 яйца. Яйца должны быть большими :), их надо чуть взбить предварительно. К яично-масляной смеси добавляешь тертую морковь (потри применро 3 штуки, это около 140 гр), 100 гр изюма и цедру 1 апельсина. Отдельно смешай 175 гр муки, 1 ст.л. соды, 1 ст.л. корицы, 0,5 ст.л. мускатного ореха. Эту сухую смесь просей через сито и смешай с другими ингредиентами. Тесто должно быть жидким. Переливаешь его в форму подготовленную и запекаешь около 40 минут. Охлаждаешь около 5-7 минут и после этого вытаскиваешь из формы. Сними бАмажку и дай еще немного остыть. Теперь тебе надо приготовить глазурь - смешай 1,5-2 ст.л. апельсинового сока с 175 гр сахарной пудры. Здесь можно немного поварьировать, например использовать лимонный сок или апльсиновый напополам с лимонным - все в твоих руках :) Глазурь должна получиться немного тягучяя. Обливаешь ей весь тортик, дай ей немного застыть и ... кушать подано!!!!


 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат вр...
Ингредиенты:  - филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,  - авокадо - 1 шт.,  - свежий огурец – 1 шт.,  - листья пекинской капусты ,  - перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,  ...
Слова и фото автора(имя на фото) скопированы. Для теста: 3 стакана муки с разрыхлителем 200 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара 4 яичных желтка Для начинки: 1 стакан джема или густого варенья (абрикосового или с...