Категории

Торт "Творожный"

2 минуты на чтение

Торт «Творожный»

Нам понадобится:

Для теста:

2 ст. сахара

Ванилин

2 яйца

2 ч/л соды

500 гр. творога

2 ст.муки

Плюс еще стакан уйдет, когда будете разделывать коржи.

Для крема:

1,5 ст. молока

1,5 ст. сахара

Ванилин

4 яйца

6 ч/л крахмала

10 ч/л муки (чуть с горкой)

Духовку включаем на максимальную температуру, пусть пока греется. Замешиваем тесто из яиц, сахара, соды, творога, муки и ванилина. Если месите руками – нужно добиться полной однородности теста. Я пользуюсь комбайном, мне проще. Тесто получается не очень густое, очень липкое, с ним очень тяжело работать. Поэтому дальше действуем так: на стол высыпаем стакан муки, в него перекладываем готовое тесто и при работе с ним постоянно пользуемся мукой, чтобы к рукам тесто не липло.

Тесто делим на 8 частей. На коржи разделываем так: смазываем маслом большую и плоскую сковороду. На нее кладем кусок теста и руками разравниваем его по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий ровный корж. Руки не забудьте присыпать мукой. Корж ставим в разогретую духовку и печем до золотистого цвета. Печется он быстро, минут пять, не больше. Затем, прямо с горячей сковороды снимаем, поддевая широкой лопаточкой.

А вот с остальными коржами нужна сноровка, поскольку формировать их придется на горячей сковороде. На сковороду выливаем чуть-чуть масла, распределяем по поверхности. Руки окунаем в муку, берем кусок теста, по мере возможности прямо в руках делаем из него лепешку, кладем ее на горячую сковороду и быстро-быстро распределяем по поверхности. Если нужно, руки еще окуните в муку, поскольку тесто сразу нагревается, размягчается и к рукам начинает липнуть.

В общем, как я сказала, нужна определенная сноровка. Но зато результат вас обрадует – торт получится нежнейшим! При таком способе приготовления творожный бисквит получается просто воздушным. Кстати, если из этого теста просто в форме для торта выпечь бисквит одним куском, то готовый торт не будет таким высоким – тесто поднимется гораздо меньше. А вот при выпечке отдельными тонкими коржами результат потрясет – каждый корж прямо взлетает в духовке и готовый торт получится высоким и очень-очень нежным на вкус.

Теперь крем:

Сахар взбиваем с яйцами добела, добавляем крахмал, ванилин и муку и опять взбиваем до однородной массы. Далее вливаем половину нормы молока, взбиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем эту смесь. Перемешивая, варим до загустения. Даем остыть.

Этим кремом смазываем охлажденные коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом, разравниваем и посыпаем какао.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожный торт с персиками 200 гр печенья 500 гр творога 200 мл холодного молока* 1 пакетик сухих взбитых сливок* сок 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 банка персикового компота (850г) 6 ст.л. сахара 45 гр мелк...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...