Категории

Торт "Рафаэлло"

несколько секунд на чтение


Тесто: 2 яйца,
0,5 стакана сахара,
3 ст. ложки растопленного масла или маргарина,
1 ст. ложка разрыхлителя (амония),
2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны,
1,5 стакана сахара.
Светлая помадка: 50 г. сливочного масла,
100 г. сметаны,
3 ст. ложки сахара,
лимонный сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, растопленное масло или маргарин, муку. Замесить не тугое тесто. Раскатать коржи. Испечь. Смазать кремом, через один посыпая их дробленными грецкими орехами. (Для разнообразия я иногда перекладываю поверх крема коржи нарезанным черносливом, бананом).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

На День рождения дочери для чаепития в семейном кругу испекла очень вкусный для меня, как для любителя кокоса, торт. Очень незаморочный, вкусный, красивый, кокосовый-кокосовый! Его прелесть еще и усиливается тем, что тесто делается за день до выпекания. Всем, ...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...