Категории

Торт по мотивам "Панчо"

2 минуты на чтение

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

 (535x400, 63Kb)
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
5 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.
Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.
Готорый корж оставить остывать.
Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.
Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.
Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.
Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.
Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.
Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

для теста 6 шт. яиц 1 стакана сахара 1/2 ч. ложки соды 4 ст. ложки какао 1/2 ст. ложки лимонного сока 2 стакана муки для крема и начинки 1 стакан замороженной вишни(заранее оттаять и слегка присыпать сахарной пудрой) 1 стакан сахара(если любите послащ...
И снова тортик Для теста:2 яйца,1ст.сахара,100гр крахмала,100гр.муки.Белки взбить,постепенно добавляя сахар,затем добавить желтки не переставая взбивать.Просеять муку и крахмал и аккуратно перемешать ложкой.Выложить в форму 6-8ложек теста разровнять и испеч...
В последнее время увлекло меня вязание свитеров. Вслед за кофточкой с ажурными рукавами связался пуловер по мотивам "Anemone" С. Волковой. Очень занимательным и увлекательным оказался процесс вязания по картинке: разгадывание узора, расположение в прав...