Категории

Торт "Пьяная вишня"

3 минуты на чтение

Торт Пьяная вишня




1ст. вишни без косточки (можно консервированной)
спирт
6 яиц
1ст.сахара
2ст.л.какао
1ч.л.соды
1,5ст.муки
Крем:
200гр. сливочного масла
1б сгущенного молока
Приготовление:
Настоять 1ст вишни на спирту (без косточек, можно с компота)
6 яиц чуть чуть посолить, добавить 1ст. сахара и взбить. Добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 1,5ст. муки. Все хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать мин 40-45 при 180гр. (ориентируйтесь на свою духовку)
Когда корж испечется, остудить, осторожно срезать верхушку и вычистить серединку, оставив стенки. Все серединку поломать на мелкие кусочки.
Для крема взбить 200гр сливочного масла с 1б сгущенки. Добавить вишни, вылить крем в вырезанную серединку, аккуратно все перемешать и вложить в торт обратно.
Сверху можно украсить шоколадной глазурью. Я намазала сметанным кремом (на 1ст.сметаны, 0,5ст сахар.пудры) и посыпала тертым шоколадом.
   
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=38&st=220

 

Мил@

у меня есть рецептик Пьяная вишня, он немного отличается от предыдущего

Берём стакан очищенных вишен (без косточек) на час заливаем вином или ромом (можно и обычной водкой, только не в большом количестве (буквально 3 ст.л.))

Тесто:
ингредиенты:
1) яйцо - 6 шт (два белка отделяем для крема в отдельную посуду и ставим в холодильник на некоторое время)
2) сахар - 1,5 стакана 200-т гр.
3) мука - 1,5 стакана 200-т гр.
4) сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)
5) какао - 3 ч.л. (можно не ложить)
Все ингридиенты ложим именно в этом порядке, тогда тесто получается очень красивым и нежным. Тесто вылеваем в форму смазанную сливочным маслом и ставим в чуть разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (в духовку первые 15-20 минут заглядывать нельзя, т.к. бисквит не любит сквозняков). Когда корж спечётся, оставить его остыть. Затем аккуратно срезать верх и вынуть мякоть так, что бы остались только стеночки.

Пока печётся корж приготовим крем.

Крем № 1:
ингредиенты:
1) какао - 3 ч.л.
2) сахар - 0,5 стакана 200-т гр.
3) молоко - 3 ст.л.
Перемешать и растопить на огне, дать остыть.

Крем № 2:
ингредиенты:
1) масло слив. - 300 гр.
2) сахар - 1 стакан 200-т гр.
3) белки - 2-х яиц, которые мы отделили когда готовили тесто.
Сначала взбиваем миксиром белки с сахаром, затем добавляем мягкое масло и тоже взбиваем миксиром. Когда первый крем остынет смешиваем оба крема.

Когда остынет мякишь, его измельчаем и смешиваем с кремом, добавляем вишни (слив с них всю жидкость). Полученную массу выкладываем в формочку полученную из коржа, хорошо укладывая. Накрываем верхушечкой. Смазываем глазурью.

Глазурь:
ингредиенты:
1) какао - 5 ч.л. (с горочкой)
2) сахар - 0,5 стакана 200-т гр.
3) молоко - 3 ст.л.
4) масло слив. - 50 гр. (мягкое)
Перемешать и растопить на огне, дать остыть.

Вот такой вот тортик icon_biggrin.gif

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...