Категории

Торт "Черепаха"

несколько секунд на чтение

 


Тесто:
2 стакана сахара,
6 яиц,
2,5 стакана муки,
1 чайная лока соды (гашеная),
ванильный сахар
Крем:
1 стакан сахара,
200 грамм масла сливочного,
2 стакана сметаны,
2 чайные ложки какао.
Способ приготовления: сахар взбить с яйцами (яйца вводить по одному, постепенно), добавить муку, гашеную соду. На противень выкладывать порции теста чайной ложкой. Выпекать 3-5 минут. Готовые печенюшки быстро снять лопаткой с горячего протвеня.
Остывшие коржи смазать кремом, выкладывая их в форме черепахи. Украсить глазурью.
 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...