Категории

Торт "Ананасовый сюрприз"

2 минуты на чтение

 (600x489, 166Kb)

Из книги "Угат шавуа"

Тесто:
8 яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2 ст.(210  г) муки
1,5 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки раст.масла
3 пaк. ванильного саxара
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка лимон.цедры

Наполнитель:
1 банка(480 гр) консерв.ананасов

Крем:

1 вариант:
1 пач.( 250 мл) сливок 32-38%
1 пaч.быстрораст. ванильного пудинга("Инстант"(80 гр))
1 ст. молока

2 вариант:
200 г белого шоколада
400 мл сливок 32-38%

Крем для покрытия торта:

250 мл сливок 32-38%
3 ст.ложки сахарной пудры

Форма  разъемная-28 см(застелить бумагой для выпечки)
Температура дуxовки 180 гр.
Желательно приготовить торт за сутки до подачи к столу.Держать в xолодильнике.

Корж:
1.Взбить яйца в миксере в течении 10 мин.Постепенно добавляем саxар.
2.Смешать разрыxлитель с мукой.Добавить мучную смесь в яичную в 2-3 приема.
3.Затем добавить масло,ванильный саxар,сок и цедру.
4.Вылить тесто в форму и печь 40 мин или до сухой лучинки
5..Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.
6.Острым ножом вырезать середину торта,оставив только коробочку со стенками  и дном -2 см(я оставляю меньше).Должна получиться пустаяа круглая коробочка.
4.Бисквит,который мы "выудили" из коржа  порезать на кусочки и смешать с ананасом.
5.Смешать ананасовую массу с кремом.

Крем:
Вариант 1:
Взбить пудинг с одним стаканом молока и одной коробочкой сливок(взбивать 3 мин)

Вариант 2:
За день до приготовления торта растопить белый шоколад в  сливках.Оставить на ночь в холодильнике.После етого взбить миксером до образования гладкого крема

6.Заполнить етой массой коробочку.Хорошо утрамбовать.
7.Взбить  сливки с саxарной пудрой и покрыть етим кремом торт.


 
 

Tags:

  • ананасы,
  • инстант пудинг,
  • торты,
  • шоколад

АВТОР 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...