Категории

Тонкое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии

7 минут на чтение

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

 

 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи - 6 г

 

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.

 

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии

 

Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами

 

Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар

 

В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду

 

Затем оливковое масло.

Влить масло

 

Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто

 

Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто

 

Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто

 

Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом

 

Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры

 

Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр

 

Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца

 

Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии

 

И кусочек...

Кусочек пиццы

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусно! ТЕСТО: 2 яйца+ 1 ст.сахара взбить до пены 200 г маргарина( топить) 1 стак. сметаны соль-щепотка 1 ч.л соды погасить мука Замесить мягкое тесто.Песочное тесто долго нельзя мес...
Это экспресс-версия татарского пирога. Т.к. я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой. В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица. Состав: - слоеное тесто 500 гр - 2,3 картошки - 400 гр мяса - 2,3 головки лука -...
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно...