Категории

ТКЕМАЛИ

минута на чтение

Настало время слив, свежего ткемали Об этом и пойдёт речь в этом  сообщении. Рецепты максимально приближены к классике, поэтому рекомендую попробовать хоть раз – не пожалеете.  (550x339, 197Kb)Начнём :

 

1. Слива - 300 г

 

2. Чеснок - 3-4 средних зубчика

 

3. Кориандр молотый - 1 ч.л.

 

4. Перец красный молотый - ½ ч.л.

 

5. Сухая мята – 1 ч.л.

 

6. Хмели сунели – 1 ч.л.

 

7. Базилик сушёный – 1 ч.л.

 

8. Кинза свежая, рубленая - 2 ст.л.

 

9. Соль
Вот, собственно, слива. Не элитного сорта, но это, скорее, её плюс.


 (550x332, 233Kb)


Перемешиваем сухие специи


 (550x318, 271Kb)


Помещаем в блендер свежую! (без всяких варок, перетирания и обесшкуривания) сливу, приводим в однородное состояние. Добавляем продавленный чеснок и сухие специи.


 (550x333, 267Kb)


Включаем ещё раз блендер на максимум, на 10 сек. Рубим мелко кинзу, добавляем в соус, солим и перемешиваем уже от руки. Попробуйте, какое чудо, а?



 (550x330, 153Kb)



Ткемали ушёл в холодильник набирать все ароматы. рецепт Perich

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Давайте приступаем к приготовлению пяти литров харчо, для которого нам нужны:         1. Телятина (рёбра очень желательно) - 1200 г 2. Лук - 4 средних луковицы (около 300 г) 3. Чеснок - 2 зубчика 4. Рис - 1 чашка (200 мл) 5. Ткемали по причине божестве...