Категории

Телапия в картофельной стружке

минута на чтение

готовим телапию 
Решила на ужин побаловать вас рыбкой-вкуснятинкой. Конечно, же выбор пал на телапию.
На сей раз "Телапия в картофельной стружке" . Вкусно получилось, попробуйте, не пожалеете!
Итак, что нам надо?
филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций);
картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);
мука для панировки;
соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания рыбы.
готовим телапию
Как готовим?

1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями лоя рыбы и оставить на полчасика в холодном месте (я ставила на окно)
готовим телапию
2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем
готовим телапию
3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель.
готовим телапию
4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем.
готовим телапию
5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
готовим телапию
6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности.
готовим телапию
7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом.


Вот и все! Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

4 картофелины среднего размера 500 г фарша 2 небольшие луковицы пучок зелени 50 г сливочного масла 1 яйцо растительное масло для обжаривания соль, черный перец по вкусу Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до гото...