Категории

Тающие треугольнички

2 минуты на чтение

!!! 



Фото

Фото

Фото


Итак, нужно всего лишь: 
100 г муки 
100 г масла или маргарина 
1/4 ч. ложки соли 
100 г натертого сыра 
1 яйцо 
Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30. 
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали. 
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сумсум (он же кунжут) и т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий красный молотый перец и тмин. 
Разложить треугольнички на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10. 

http://forum.say7.info/topic44658.html

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

180 гр. муки 0,25 ч.л. разрыхлителя 50 гр. сливочного масла (маргарина) 120 гр.твёрдого сыра (лучше двух-трёх видов) 4 ст.л. (с горкой) сметаны 0,25 ч.л. горчицы (у меня в порошке) 0,25 ч.л. сладкой паприки (в порошке) 1 яйцо (для смазывания) мак (для посыпки)...
С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком , да с холодной горилочкой , пряные тающие лепестки розового сала –это то что надо, и самый заурядный день с такой закуской превратиться в праздничный! Приготовление труда не составит, сало успешно хранится...