Категории

Таджин с баклажанами

минута на чтение
 (500x375, 55Kb)


 

 


• 800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст. л слив масла, 250 г раст. масла для фритюра, 3 щепотки белого или душистого перца, молотый мускатный орех, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 кофейная ложка шафрана, 1 головка чеснока, соль.

1. Обжарить в кастрюле нарезанное кусочками мясо и кружочки лука в слив. и раст. масле, посыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченным чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом раст. масле. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.Таким же образом можно готовить таджин с различными овощами (кабачками, фасолью, помидорами, капустой).

 

А этот Таджин приготовил я часа 4 назад :)


 

 (525x700, 59Kb)
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все ж...
1 средний баклажан 10 помидорок черри, или 1 обычный большой помидор 2 яйца 8ст.л. оливоковго малса 2/3 стакана муки 1ч.л.разрыхлителя сушенный орегано соль Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем см...
Это шедевр! Это песня! Это сказка!!! Это такой обалденный сырный вкус!!! Не удивительно, учитывая, что тут целых три сорта сыра! Италия форевер!!! В общем, девчонки, ловите! Классный рецептик! Тоже не помню из какого журнала идею утащила – по-моему то ли из «Л...