Категории

СЫРНЫЕ ШАРИКИ во фритюре

несколько секунд на чтение


 (700x525, 290Kb)
 



300 г сыра; 5 яичных белков; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу; пучок зелени; раст. масло.

Сыр натереть на терке. Белки посолить, взбить с сыром до густой массы, поперчить. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарить во фритюре. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их шумовкой и обсушить. Подавать на стол на подогретом блюде, посыпав зеленью.

Просто МЕГА закуска!
 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

4 белка 200 г тертого сыра немного муки жир для жаренья мелко нарубленная зелень соль, перец Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять...
180 гр. муки 0,25 ч.л. разрыхлителя 50 гр. сливочного масла (маргарина) 120 гр.твёрдого сыра (лучше двух-трёх видов) 4 ст.л. (с горкой) сметаны 0,25 ч.л. горчицы (у меня в порошке) 0,25 ч.л. сладкой паприки (в порошке) 1 яйцо (для смазывания) мак (для посыпки)...
Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.             Вот и я подумал, что кушать ее просто...