Категории

Сырные шарики

несколько секунд на чтение

 (699x465, 185Kb)
 

  • 4 белка
  • 200 г тертого сыра
  • немного муки
  • жир для жаренья
  • мелко нарубленная зелень
  • соль, перец

Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

300 г сыра; 5 яичных белков; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу; пучок зелени; раст. масло. Сыр натереть на терке. Белки посолить, взбить с сыром до густой массы, поперчить. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарит...
180 гр. муки 0,25 ч.л. разрыхлителя 50 гр. сливочного масла (маргарина) 120 гр.твёрдого сыра (лучше двух-трёх видов) 4 ст.л. (с горкой) сметаны 0,25 ч.л. горчицы (у меня в порошке) 0,25 ч.л. сладкой паприки (в порошке) 1 яйцо (для смазывания) мак (для посыпки)...
Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.             Вот и я подумал, что кушать ее просто...