Категории

Сырное печенье

минута на чтение

cheese cookie Сырное печенье.

Не знаю, как в вашем случае, а у меня регулярно возникает проблема утилизации сыра: я его не то что люблю, а просто обожаю, но периодически интерес к сыру на время затухает. В результате каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как портится хороший продукт. Уверен, каждому доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву (или минералке) получится отменная.

Сырное печенье.

4 порции

100 г. твердого сыра
35 г. сливочного масла
60 г. муки
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. паприки или молотого чили

Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.

PS: Рецепт без зазрения совести утащен с блога Клотильды Дюсулье.

http://www.arborio.ru/2009/08/26/syrnoe-pechene/

Кулинарные заметки Алексея Онегина

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Отличное печенье - Проще и быстрее не бывает! Очень вкусно! 1 1/2 стакана тертого сыра; 4 ст. л. сливочного масла; 3/4 стакана муки (+немного для раскатывания); 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. молотого красного перца; 2-3 ст. л. молока или сливок. - Нагре...
Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...