Категории

Свиные ушки

несколько секунд на чтение
УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Свиные уши тщательно опаливаем над открытым огнем, соскабливаем до чистого хряща, замачиваем на пару часов. Затем варим с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком 4-5 часов.
Готовим фарш из постной свинины с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, солим по вкусу.
На ушко намазываем фарш, сворачиваем рулетом, укладываем на противень, выстланный фольгой и смазанный маслом.
Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, обжариваем в нем 1 ст.л. муки до желтоватого цвета, вливаем полстакана воды, подсаливаем, перчим. Этот загустевший соус выливаем на фаршированные ушки, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 200градусах до готовности фарша, это примерно 20-25 минут.

УШКИ МАРИНОВАННЫЕ

Весь предварительный процесс точно такой же - чистим-моем, отвариваем, охлаждаем.
Нарезаем крупной соломкой и погружаем в маринад - сладкий и горький перец через мясорубку, чеснок измельченный, уксус, соевый соус и сахар - все по вкусу. держим часик и подаем к пиву - огнедышащая закуска!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лёжа под пальмой, на берегу тёплого Сиамского залива я... вязала зайцев!!! :))) Ну не умею я тупо лежать , а книжки кончились ещё в самолёте :))) Так что принимайте символы будущего года. Зайцы made in Thailand :))) Одна барышня просила: "...даже представ...
Ветчина домашняя в мультиварке от Александры с форума хлебопечка   Хочу перво-наперво поблагодарить Паката за отличную идею Вот что у меня получилось - 4 стейка из индейки - 4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные) нарез...