Категории

Спаржа по-корейски

минута на чтение

В настоящее время на рынке можно увидеть всевозможные салаты "по-корейски" - свекла, морковь, морская капуста и прочие. Одним из таких вариантов приготовления "по-корейски" является салат из спаржи, который мы и попробуем сегодня приготовить.
Для приготовления корейского салата из спаржи нам понадобиться:
- 500 грамм спаржи
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 луковицы
- 1-2 морковки
- 50 грамм растительного масла
- половинка столовой ложки соли
- столовая ложка сахара
- полторы столовых ложки уксуса
- половинка чайной ложки красного перца (молотого)
- половинка чайной ложки черного перца (молотого)
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терку морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Вообще-то, чем дольше стоит, тем вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Баклажаны по-корейски  В четверг с утра поставила баклажаны по-корейски от Оксанчика- . Вчера попробовали их с колбасками, которые на гриле жарили. Чудесно!!! Очень советую! Скопирую рецептик: 2 кг баклажанов  разрез...
* 250 г сухой лапши из золотистой фасоли (или любая другая для приготовления фунчeзы) * 200 г куриного филе * 2 луковицы * 1 крупная морковь * 1 болгарский перец * 0, 5 пачка приправы для приготовления моркови по корейски * 2 ст. л. соевого соуса * 0, 5 ст. л....
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. (зеленый и красный) чеснок 5 зубчиков   лук 1 большая головка       лук зеленый 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст.л.   сахар 2 ст.л. уксус 9 % 1 ст. л. черн., крас...
2кг баклажанов 3 луковицы 1 пучок петрушки 5 зуб.чеснока 150гр растит. масла 150гр уксус 9% 3 красных болгарских перца 2 ст.л.сахара 1 ст.л.соли Процесс: 2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части, налить в ...
Припоминаете свои чувства и эмоции, когда вас волею судьбы заносило в базарные ряды, где продают всякие корейские явства! По-мне так НЕВЫНОСИМО!!!!Острые приправки и соблазнительный вид блюд неизбежно вызывают желание все это попробовать, и, чего хуже купить, ...
Очень люблю этот салат и готовлю практически на каждый праздник. Он очень сытный и когда не хочется ни какого гарнира, прекрасно подойдет. Да и вообще он очень вкусный. 250 гр. моркови по-корейски 250 гр. консервированной кукурузы 300 гр. куриных груд...