В настоящее время на рынке можно увидеть всевозможные салаты "по-корейски" - свекла, морковь, морская капуста и прочие. Одним из таких вариантов приготовления "по-корейски" является салат из спаржи, который мы и попробуем сегодня приготовить.
Для приготовления корейского салата из спаржи нам понадобиться:
- 500 грамм спаржи
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 луковицы
- 1-2 морковки
- 50 грамм растительного масла
- половинка столовой ложки соли
- столовая ложка сахара
- полторы столовых ложки уксуса
- половинка чайной ложки красного перца (молотого)
- половинка чайной ложки черного перца (молотого)
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терку морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Вообще-то, чем дольше стоит, тем вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!