Категории

Сливянка или Сливовка

3 минуты на чтение
В этом году урожай слив. Уже и законсервировали и варенье сварили но осталось еще много решили сделать НАСТОЙКИ СЛИВОВОЙ

Алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.

1 кг слив; 250 г сахара; 1,5 л кипящей воды; На каждые 2,25 л сока: 1,5 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей

Из сливы удалить косточки, засыпать ее сахаром и залить кипятком. Настоять 4 дня. Затем процедить и измерить количество настоя. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 1,5 месяца по окончании брожения, настой перемешать, выдержать в течение 3 дней. Потом отделить от осадка, процедить, вылить в банку и выдержать 6 месяцев. Затем вино разлить в бутылки, закрыть пробками. Хранить вино в темном прохладном месте.


Сливянка

- спелые сливы
- водка
- сахар.

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Вам потребуется: 3 кг синей сливы, 0,5 кг сахара, 2 стакана водки.

Сливы вымойте и высушите от воды. Разрежьте пополам, удалите косточку и переложите в банку. Засыпьте сахаром, закройте банку марлей и поставьте на солнце (2-3 недели). Когда выделится много сока, переставьте банку в темное теплое место, дайте настояться еще неделю и хорошо процедите. Добавьте водку. Перелейте в подготовленные бутылки и закупорьте. Храните в прохладе, в темном месте.


Наливка сливовая



1-й способ. Спелые, здоровые, достаточно твердые рен­клоды ополоснуть, разрезать на части, всыпать в бутыль, залить смесью водки и спирта, закупорить, поставить на солнце на 4 месяца. После этого слить наливку в другой сосуд. Ренклоды засыпать сахаром, тщательно размешать, встряхивая, поставить в теплое место до времени, когда сахар растворится целиком. Полученную жидкость влить обратно в бутыль с наливкой, закупорить, поставить на 4 месяца. Готовую наливку процедить через марлю (плоды выжать сквозь полотно) в полулитровые бутылки, закупо­рить и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте как минимум 4 месяца. Наливка подается ко всем закускам, горячим блюдам и к кофе; не следует ее сильно охлаждать, поскольку тогда она утрачивает аромат.

Компоненты: ренклоды — 1 кг, водка (40°-я) — 0,75 л, спирт - 0,75 л, сахар - 200 г.

2-й способ. Удалить косточки из спелых сладких слив. Мякоть размять деревянной толкушкой, переложить в бутыль, наполнив ее до горлышка, и залить водкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать месяц, периодичес­ки полностью сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Через месяц спиртованный сок слить, доба­вить сахар (из расчета 200 г на 1 л наливки), размешать и дать отстояться еще неделю. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

3-й способ. Спелую, чуть подсохшую сливу (венгерку) засыпать в бутыль до горлышка, залить водкой и настаивать в теплом месте 1,5 месяца. Затем настой слить, заку­порить и убрать в холодильник. Сливы залить сахарным си­ропом и настаивать 1 неделю. После чего настой слить, дать отстояться, соединить с ранее слитым настоем, отфильтро­вать и разлить по бутылкам. Закупорить и настаивать еще 5-6 месяцев.

Компоненты: слива, водка, сахарный сироп (сахар -300 г, вода -1л).



А мы в первый раз делаем сливовую настойку (сливовку, сливянку - кому как). В трехлитровую банку сливу до плечиков и водку (у меня водки не было, залили бабушкину самогонку), на 40 дней в темное место. У нас 2 недели стоит, все красного цвета, запах сливовый. По истечении срока жидкость слить в бутылку, сливы в той же банке засыпать сахаром на глаз, оставить на 2 недели, появившийся сок слить в бутылку с настойкой. Что будет - еще не знаю, но наверняка неплохо.

Сливы освободить от косточек. Заполнить посуду сливами и засыпать сахарным песком из расчета 1 часть сахарного песка и 3 части слив. Закрыть, поставить на солнце. Выдержать на солнце примерно месяц. Наливку процедить, добавить водку из расчета: 2 ст. ложки водки на 0,5 л наливки. Хранить в темном прохладном месте.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Опубликовала Mara3 Начинка: 6 яиц (у меня средние Gr. М) большой пучок зелёного лука (у меня 100 г) 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) по 1/4 ч. л. молотого перца чёрного и красного (или по вкусу) Всё хорошо перемешать. Тесто: 200 мл молока (тёп...
На заметку. Корректировка реглана плечевой вытачкой для приподнятых, высоких или стандартных плеч Не редко случается, что я готовлю какой нибудь рассказ или урок, и как раз в темке звучит вопрос "в тему". Думала запостить все это несколько дней позж...
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Баклажаны вымыть обсушить, нарезать п...