Категории

Сливянка или Сливовка

3 минуты на чтение
В этом году урожай слив. Уже и законсервировали и варенье сварили но осталось еще много решили сделать НАСТОЙКИ СЛИВОВОЙ

Алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.

1 кг слив; 250 г сахара; 1,5 л кипящей воды; На каждые 2,25 л сока: 1,5 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей

Из сливы удалить косточки, засыпать ее сахаром и залить кипятком. Настоять 4 дня. Затем процедить и измерить количество настоя. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 1,5 месяца по окончании брожения, настой перемешать, выдержать в течение 3 дней. Потом отделить от осадка, процедить, вылить в банку и выдержать 6 месяцев. Затем вино разлить в бутылки, закрыть пробками. Хранить вино в темном прохладном месте.


Сливянка

- спелые сливы
- водка
- сахар.

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Вам потребуется: 3 кг синей сливы, 0,5 кг сахара, 2 стакана водки.

Сливы вымойте и высушите от воды. Разрежьте пополам, удалите косточку и переложите в банку. Засыпьте сахаром, закройте банку марлей и поставьте на солнце (2-3 недели). Когда выделится много сока, переставьте банку в темное теплое место, дайте настояться еще неделю и хорошо процедите. Добавьте водку. Перелейте в подготовленные бутылки и закупорьте. Храните в прохладе, в темном месте.


Наливка сливовая



1-й способ. Спелые, здоровые, достаточно твердые рен­клоды ополоснуть, разрезать на части, всыпать в бутыль, залить смесью водки и спирта, закупорить, поставить на солнце на 4 месяца. После этого слить наливку в другой сосуд. Ренклоды засыпать сахаром, тщательно размешать, встряхивая, поставить в теплое место до времени, когда сахар растворится целиком. Полученную жидкость влить обратно в бутыль с наливкой, закупорить, поставить на 4 месяца. Готовую наливку процедить через марлю (плоды выжать сквозь полотно) в полулитровые бутылки, закупо­рить и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте как минимум 4 месяца. Наливка подается ко всем закускам, горячим блюдам и к кофе; не следует ее сильно охлаждать, поскольку тогда она утрачивает аромат.

Компоненты: ренклоды — 1 кг, водка (40°-я) — 0,75 л, спирт - 0,75 л, сахар - 200 г.

2-й способ. Удалить косточки из спелых сладких слив. Мякоть размять деревянной толкушкой, переложить в бутыль, наполнив ее до горлышка, и залить водкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать месяц, периодичес­ки полностью сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Через месяц спиртованный сок слить, доба­вить сахар (из расчета 200 г на 1 л наливки), размешать и дать отстояться еще неделю. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

3-й способ. Спелую, чуть подсохшую сливу (венгерку) засыпать в бутыль до горлышка, залить водкой и настаивать в теплом месте 1,5 месяца. Затем настой слить, заку­порить и убрать в холодильник. Сливы залить сахарным си­ропом и настаивать 1 неделю. После чего настой слить, дать отстояться, соединить с ранее слитым настоем, отфильтро­вать и разлить по бутылкам. Закупорить и настаивать еще 5-6 месяцев.

Компоненты: слива, водка, сахарный сироп (сахар -300 г, вода -1л).



А мы в первый раз делаем сливовую настойку (сливовку, сливянку - кому как). В трехлитровую банку сливу до плечиков и водку (у меня водки не было, залили бабушкину самогонку), на 40 дней в темное место. У нас 2 недели стоит, все красного цвета, запах сливовый. По истечении срока жидкость слить в бутылку, сливы в той же банке засыпать сахаром на глаз, оставить на 2 недели, появившийся сок слить в бутылку с настойкой. Что будет - еще не знаю, но наверняка неплохо.

Сливы освободить от косточек. Заполнить посуду сливами и засыпать сахарным песком из расчета 1 часть сахарного песка и 3 части слив. Закрыть, поставить на солнце. Выдержать на солнце примерно месяц. Наливку процедить, добавить водку из расчета: 2 ст. ложки водки на 0,5 л наливки. Хранить в темном прохладном месте.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Опубликовала Mara3 Начинка: 6 яиц (у меня средние Gr. М) большой пучок зелёного лука (у меня 100 г) 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) по 1/4 ч. л. молотого перца чёрного и красного (или по вкусу) Всё хорошо перемешать. Тесто: 200 мл молока (тёп...
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Баклажаны вымыть обсушить, нарезать п...
мастер класс, он же free tutorial по окрашиванию пряжи пищевыми красителями в микроволновке  покрасить пряжу в яркие, или пастельные цвета, в два, три или больше цветов по ВАШЕМУ желанию, для ваших самых смелых задумок. получаются красивые полосатые нос...
На заметку. Корректировка реглана плечевой вытачкой для приподнятых, высоких или стандартных плеч Не редко случается, что я готовлю какой нибудь рассказ или урок, и как раз в темке звучит вопрос "в тему". Думала запостить все это несколько дней позж...
Приглашаю тестировать и пользоваться новой возможностью: сообщество или дневник, где есть полезные, красивые или интересные сообщения, теперь можно в пару кликов дать задание закачать в свой Evernote (см. ). Для этого кликаем на иконку с зеленым слоником в пан...
– очень простая в приготовление, очень быстрая в поедании              ♥ Мука – 1 мультстакан ♥ Кефир  - 1 мультстакан (или молоко) ♥ Яйца – 1 шт. ♥ Сода ♥ Растительное масло – 1 ст.л. ♥ Колбаса (или сосиски) ♥ Маринованные огурцы ...