Категории

Шоколадный торт - кухэ

2 минуты на чтение

Один вид чего стоит. Такой шоколадный торт готовится в мультиварке. А мультиварка сейчас имеется у многих, так что не упустите момент, воспользуйтесь рецептом и приготовьте этот безумно вкусный десерт.


шоколадный торт

Для приготовления шоколадного кухэ вам потребуется:
4 яйца;
300 грамм сахара;
200 миллилитров растительного масла без запаха;
200 миллилитров молока;
400 грамм муки высшего сорта;
4 столовых ложки какао;
2 пакетика ванлина;
2 чайных ложки разрыхлителя.


Приготовление с xaa.su/NJR


Для приготовления шоколадного кухэ понадобится миксер и две чаши для смешивания ингредиентов. Миксером взбить четыре яйца и двести грамм сахара до состояния густой пены. Взбивать яйца с сахаром лучше на средней скорости около четырех - пяти минут. Во вторую чашу налить двести миллилитров молока, двести миллилитров растительного масла, добавить сто грамм сахара и четыре столовых ложки какао, все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Разделить получившуюся шоколадную смесь на две примерно равные части, одну из которых добавить к взбитым яйцам, а другую на время оставить в сторонке - это будет сироп для готового кухэ. Хорошо взбить миксером яичную и шоколадную смесь, затем добавить в нее просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Муку нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом, за счет чего выпечка получится пышнее и вкуснее. Все ингредиенты еще раз хорошо взбить миксером, в итоге должно получиться жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. Теста получается много, пускай вас это не смущает, в мультиварке из этого теста получится отличный большущий шоколадный бисквит.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто. Закрыть крышку мультиварки и выпекать шоколадное кухэ шестьдесят пять минут на режиме выпечки. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и достать из нее готовое шоколадное кухэ с помощью решетка для варки на пару. Переложить шоколадное кухэ на блюдо и хорошо полить его шоколадным сиропом. Оставить кухэ остывать и пропитываться сиропом сначала на кухонном столе, а затем убрать в холодильник.
После того как кухэ остынет и хорошенько пропитается сиропом его можно подавать на стол. Шоколадное кухэ получается очень большим, красивым и вкусным.

Наталья Исаченко

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шоколадный торт, который станет вашим любимым. Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет про...
А вот и тот шоколадный торт, который должен стать призом победителю на шоколадной вечеринке. МНОГО-МНОГО ШОКОЛАДА И СТОЛЬКО ЖЕ НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА Для бисквита: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г порошка какао, 80 г муки, 60 г крахмал...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...