Категории

Шарлотка за 5 минут

несколько секунд на чтение

 (500x375, 78Kb)

На форму 20х20 см или круглую.

3 больших яйца (или 4 маленьких)
1 стакан сахара
1 стакан муки
разрыхлитель 0.5-1 чайной ложки (не обязательно)

А теперь самое интересное:
- смешать яйца с сахаром (миксером секунд 10, в ручную секунд 40), НЕ взбивать
- добавить муку (разрыхлитель), перемешать.
ВСЁ! Тесто получается довольно густое

Теперь надо смазать маслом форму, положить начинку и закрыть тестом. Или начинку смешать с тестом сразу, а потом уже выкладывать. Выпекать при температуре 180С 45-55 минут. Все зависит от духовки.

Начинки:
- яблоки, орехи, корица
- вишня с сахаром
- персики
и, наверное, любые другие фрукты

автор рецепта и фото SweetLady
источник : Carina forum

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В общепринятом понимании шарлотка - это пышный сладкий пирог с яблоками. Именно к такому виду этого десерта приучила меня мама с детства. Мамина шарлотка была бесподобна: пышная, с кислинкой яблок и хрустящей сладкой корочкой.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисае...