Категории

Сельдь с яблоками и сметаной

несколько секунд на чтение

Рецептик из старой-старой записной книжки. Лет двенадцать мне было, когда я ее завела. Вот, решила вспомнить детство.

Селедка с продуктами, указанными в рецепте, сочетается замечательно. Такой свежий кисло-соленый вкус у салатика!

Сельдь с яблоками и сметаной

1 жирную селедку (для данного рецепта можно взять сельдь посолёнее) разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем тоненькой соломкой. Одно яблоко (идеально подойдет кисленькое антоновское, у меня был Северный Синап, тоже кисловатенький вкус) тоже режем соломкой. Одну луковичку режем полукольцами. Лук рекомендую взять сладких сортов – белый или розовый. Салат понежнее получится и запах у него не такой ядреный.

Перемешиваем полстакана сметаны, чайную ложку сахара, соль и лимонный сок по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий с приятным нежным вкусом. Ориентируйтесь на свои ощущения…

Перемешиваем все ингредиенты и при подаче посыпаем салат свежей зеленью.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Еще один очень простой рецептик приготовления сельди в домашних условиях. Готовится мгновенно, получается такая ароматная и вкусная... Автору Светлане (Василисе) огромное спасибо. Сельдь (свежемороженая) — 2 шт Соль (без...
Думаю, все любят пряную сельдь среднего посола. Я такую селедочку тоже очень люблю и делаю ее много, так как съедается она очень быстро. — Филе сельди — 1кг — 1 большая луковица — 2 ст.ложки соли — 3 ст.ложки уксуса 9% — Перец по вкусу — 1 стакан подсолн...
Дочка забыла в машине женский журнал. На досуге полистала, а там куча интересных рецептов. Эти пирожки сразу привлекли внимание. Во-первых, делаются из творожного теста, во-вторых оригинальный вид. Вот, попробуйте сами, какая вкуснота! Пирожки с ябло...