Категории

Сельдь по-домашнему "Экспресс" - можно есть уже через 2 часа!

минута на чтение
Думаю, все любят пряную сельдь среднего посола. Я такую селедочку тоже очень люблю и делаю ее много, так как съедается она очень быстро.

105115918_large_12 (700x525, 101Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
— Филе сельди — 1кг
— 1 большая луковица
— 2 ст.ложки соли
— 3 ст.ложки уксуса 9%
— Перец по вкусу
— 1 стакан подсолнечного масла
— 2 зубка чеснока

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

52857326eb664 (320x240, 31Kb)Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.

528573279d84b (240x320, 26Kb)5285732b16054 (320x240, 30Kb)Сельдь заливаю раствором воды и 2 ст. ложек соли

5285732e9825b (320x240, 31Kb)накрываю стрейч-пленкой и даю постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.

528573321c9cb (320x240, 31Kb)По истечении часа сливаю рассол,

528573327d894 (320x240, 31Kb)добавляю уксус, лук, чеснок, перец и заливаю подсолнечным маслом.

52857335ef0f7 (320x240, 25Kb)Хорошо перемешиваю.

528573365c936 (320x240, 23Kb)Накрываю стрейч-пленкой, сверху ставлю миску и банку с водой (или в моем случае с домашним майонезом). Ставлю в холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать.
5285731954089 (320x240, 29Kb)bonappetito.uol.ua
nyam2 (25x29, 8Kb)Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатиках. Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из вариантов его приготовления - салат из печени трески консервированной. Делюсь с вами рецептом.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Еще один очень простой рецептик приготовления сельди в домашних условиях. Готовится мгновенно, получается такая ароматная и вкусная... Автору Светлане (Василисе) огромное спасибо. Сельдь (свежемороженая) — 2 шт Соль (без...
Рецептик из старой-старой записной книжки. Лет двенадцать мне было, когда я ее завела. Вот, решила вспомнить детство. Селедка с продуктами, указанными в рецепте, сочетается замечательно. Такой свежий кисло-соленый вкус у салатика! Сельдь с яблоками и...
Это экспресс-версия татарского пирога. Т.к. я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой. В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица. Состав: - слоеное тесто 500 гр - 2,3 картошки - 400 гр мяса - 2,3 головки лука -...