Категории

Самое умное и самое вкусное пирожное

7 минут на чтение

 


umnoe-pirozhnoe-recipe (500x375, 109Kb)

 

Умное пирожное (рецепт)

 

Фишка "умного" пирожного в том, что в форму мы наливаем однородное тесто, а на выходе имеем пирожное, состоящее из трех слоев. Первый слой бисквитный, второй слой кремовый, очень похожий на заварной крем, третий слой похож на суфле. "Умное" пирожное очень и очень вкусное

Для приготовления "умного" пирожного по рецепту нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 125 грамм сливочного масла (в некоторых рецептах встречается маргарин, но я сомневаюсь, что в данном рецепте уместно менять масло на маргарин),
  • 150 грамм сахара,
  • 15 грамм ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 500 мл молока (должно быть теплым),
  • 120 грамм муки.

 

Рецепт приготовления очень вкусного "умного" пирожного.

 

Растопим сливочное масло. Я, обычно, это делаю на низкой мощности микроволновки, очень удобно. Отставим растопленное масло в сторонку, чтобы остывало.

Яйца разделим на белки и желтки. Отделять нужно аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Выливать белки нужно в сухую чистую посуду.

В желтки добавим воду, сахар и ванильный сахар, взобьем до побеления массы

Кладем сливочное масло к желткам и снова хорошо перемешиваем.

Просеем муку, добавим к яично-масляной смеси. Еще раз взобьем миксером смесь до получения однородной консистенции.

Наливаем половину нормы теплого молока, перемешиваем тесто миксером. Добавляем вторую половину нормы молока и еще раз перемешиваем.

Взбиваем белки. Взбивать белки нужно чистыми сухими венчиками в чистой и сухой посуде. Капля воды или жира может испортить все дело. Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, затем скорость миксера можно увеличить. Белки нужно взбить до крепких пиков. Взбитые белки не выпадают из перевернутой чашки.

Добавим белки к основному тесту и очень аккуратно, снизу вверх, перемешаем их. Сделать это будет не так просто, поскольку белки все время всплывают. В конце довести тесто до более или менее однородного состояния можно при помощи венчика. Консистенция теста жидкая.

 

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Можно форму и смазать, но, как показывает практика, надежнее застелить.

IMG_4650

 

Выпекаем "умное пирожное" в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 60 минут. Верх пирожного должен зарумяниться.

Умное пирожное (рецепт)

 

Я пекла в режиме "нагрев сверху-снизу" на среднем уровне.

Готовое пирожное вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Теперь пирожное можно вынуть из формы, убрать бумагу и нарезать на порционные куски. Дальше дело вкуса, можно посыпать пудрой, украсить ягодами, взбитыми сливками.

 

  •  

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Почему "умное", да потому что все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. ...
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь ра...
Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...