Категории

Сало отварное

несколько секунд на чтение

 (700x525, 62Kb)
 


Не просто сало, а шпондер (то есть, чем больше мяса, тем лучше)
В маленькой кастрюльке заливаем маринадом.
Маринад: на 1 литр воды - 3 ст.ложки уксуса (9%), 1 ст.ложка соли с горкой, 1-2 лаврушки, 10 шт.черного перца. Народ рекомендует ещё луковую шелуху, но я так и не поняла зачем, для цвета что ли. Можно чеснок.
 (700x525, 109Kb)
Варим 30-40 минут. Маринад сливаем. Сало охлаждаем и ещё минимум на час кладём в холодильник. Есть любители ещё натереть его специями, но мне кажется маринада было достаточно. До полного охлаждения - НЕ пробовать!
Через пару часов вынимаем его из холодильника... таки ДА! Теперь можно наслаждаться!
 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецептура: Отварное мясо свинины - 300гр. Отварное мясо курицы - 2окорочка. Грибы (я брала шампиньоны) - 500гр. Лук репчатый - 2шт. Морковь - 2шт. Маринов. или солёные огурцы - 3шт. Острый маринов. перец - 5-7шт. Зелень - свежая пертушка и укроп. Раст...
Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним. грудинка свиная 1 кг жирная или сало с прослойками соль морская 0.5 стак. на 1 л воды чеснок 2 шт 1 головка в рассол,1 головка в обмазку лавровый лист 5 шт в обмазку смесь п...
С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком , да с холодной горилочкой , пряные тающие лепестки розового сала –это то что надо, и самый заурядный день с такой закуской превратиться в праздничный! Приготовление труда не составит, сало успешно хранится...