Категории

Салат "Завалинка"

несколько секунд на чтение

 (700x525, 128Kb)
Этот салат я всегда заказывала в кафе, где мы часто обедали с мужем в своем родном городе. А вчера, когда я сварила бульон для борща и вытащила кусок говядины, у меня возникла идея приготовить этот салатик.
Наверное, у меня началась ностальгия...

 (700x525, 160Kb)
Продукты:
отварная говядина,
чернослив,
грецкие орехи,
яйца,
соленые огурцы,
майонез.
 (700x525, 223Kb)
Мясо порвать-порезать.
 (700x525, 174Kb)
Соленые огурцы порезать.
Чернослив немного распарить и порезать.
Яйца потереть на терке.
Орехи потереть на терке.
 (700x525, 150Kb)
Все высыпать в салатник.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Положить в креманку, посыпать грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...