Категории

Салат "Завалинка"

несколько секунд на чтение

 (700x525, 128Kb)
Этот салат я всегда заказывала в кафе, где мы часто обедали с мужем в своем родном городе. А вчера, когда я сварила бульон для борща и вытащила кусок говядины, у меня возникла идея приготовить этот салатик.
Наверное, у меня началась ностальгия...

 (700x525, 160Kb)
Продукты:
отварная говядина,
чернослив,
грецкие орехи,
яйца,
соленые огурцы,
майонез.
 (700x525, 223Kb)
Мясо порвать-порезать.
 (700x525, 174Kb)
Соленые огурцы порезать.
Чернослив немного распарить и порезать.
Яйца потереть на терке.
Орехи потереть на терке.
 (700x525, 150Kb)
Все высыпать в салатник.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Положить в креманку, посыпать грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...
Название :: Английский салат :: Mari Подраздел :: Салаты мясные Ингредиенты ::   Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец ...
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится! Салат выкладывается слоями по порядку: ...