Категории

Салат "Цезарь"

несколько секунд на чтение



 (510x372, 134Kb)
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата.



200 г салата Romana (латук)
1 зубок чеснока
сок половины лимона
8 филе анчоусов
100 г сыра Parmigiano
100 мл оливкового масла
4 кусочка белого хлеба
1ч.л. горчицы
Смазать хлеб оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.( поджарить на сковороде)
Порезать хлеб на кубики величиной 1-2 см
Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, 4 филе анчоусов, зубок чеснока, 1 одно вареное яйцо, горчицу до однородной консистенции.
Выложить листья салата в тарелки, полить соусом и перемешать
Сверху выложить крутоны.
Украсить дольками яиц, анчоусами и посыпать тертым сыром .

автор рецепта и фото CARINA

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...
Название :: Английский салат :: Mari Подраздел :: Салаты мясные Ингредиенты ::   Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец ...