Категории

Салат «Селёдка под шубой»

5 минут на чтение

Я тут месяц назад экспериментировала над "селёдкой под шубой", и всё забываю принести Вам этот вариант)
Может кому и пригодится)
Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)

 

Для меня есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
✔️Овощи натираю на крупной тёрке, сельдь режу мелкими кубиками, яйца – на мелкой тёрке.
✔️Сельдь покупайте обязательно вкусную и жирную, я покупаю уже готовое филе от марки «Матиас» - очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
✔️Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук. Маринованный лук всегда вкуснее. Мне не нравится острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
✔️Салат собираю на блюде в разъёмной форме для выпечки. Форму беру d=20 см. Сформированный салат таким способом, смотрится очень торжественно на праздничном столе, как торт)
✔️Майонез только покупной (домашний не нравится), и яблоко для меня в этом салате лишнее)
✔️И свеклу на все салаты я всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.


Свекла (запеченная, или отварная) – 2 шт. средние,
Филе сельди – 4 шт. (500 гр.),
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Майонез.

Как готовить:
Сначала нужно замариновать лук.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
Свеклу, морковь, картофель – натереть на крупной тёрке, разложив по разным чашкам. В каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать.
Сельдь нарезать мелкими кубиками.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. Желтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи.

Сборка салата:
На сервировочное блюдо положить кольцо от формы для выпекания d=20 см.
На дно положить натёртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровнять слой.
Сверху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом.
Сверху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук.
На лук выкладываем морковь с майонезом.
Поверх моркови – белки, заправленные майонезом.
Последний слой – натертая свекла с майонезом.
Форму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей пленку снять, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать.

Как запечь свеклу для салата: свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 1 час – 1ч.20 минут (в зависимости от размеров)
Свеклу остудить, и не разворачивая, убрать в холодильник. В таком виде в холодильнике свекла может храниться целую неделю.

 

Большое спасибо  за рецепт! 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины. Девочки,что я могу вам сказать... Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет.... Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт п...
Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш.. Смазываем лаваш майонезом... Натираем отварной картофель.... Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом.... Натираем отварную морковь.. Пот...
Салат "Печень под шубкой" Печень говяжья 500 гр Картофель отварной 2 шт Сыр твердый 100 гр Морковь отварная 1-2 шт (средняя) Яйцо вареное 3 шт Майонез 250 гр Печень отварить в подсоленной воде, остудить. На блюдо в котором будете подавать с...