Категории

Салат капустный "Вальдорф"

минута на чтение

waldorf coleslaw.jpg

Waldorf Coleslaw (капустный Вальдорф)
Автор-Айн
450 гр тонко нашинкованной капусты и моркови
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 средняя груша с плотной мякотью
1/3 чашка сушёной клюквы
1/4 чашки измельчённых грецких орехов
1/2 чашки зелени петрушки
Заправка
1/4 чашки майонеза
1/2 чашки кефира
сок и цедра 1/2 лимона
1-2 ч л мёда или сахара
соль, перец
В большой миске смешать венчиком ингредиенты для заправки салата. Добавить нашинкованную капусту и натёртую морковь; перемешать.
Яблоко и грушу нарезать на кубики (~1 см). Добавить к капусте остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Дать салату немного настояться.

Мои изменения. Сушеной клюквы не было. Добавила апельсин, очищенный от перепонок. Сок, оставшийся при чистке апельсинов, собрала и добавила в заправку, вместо лимона. Кефир заменила сметаной 15%. Салатик получился очень сочным и освежающим.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28542&postdays=0&postorder=asc&start=1215

  
 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю попробовать капустный штрудель,который позаимствовала из журнала"Рецепты из первых рук" немного дополнив,получилось очень вкусно Продукты: 1 кочан капусты,300гр. мясного фарша,150гр. отварного риса,1 яйцо,100гр. сыра,2 луковицы,2 помидора,5...
Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Н...
Очень легкий в приготовлении пирог со-свежей капустой Растопить 150 г масла(я брала маргарин)+1ч стакан сметаны или кефира(я делала со-сметаной)+1 ст ложка сахара+1 яйцо+соль+0.5 ч ложки погашенной соды(я не гасила, так как считаю это ненужным из-з...