Категории

Салат "Глухариное гнездо"

несколько секунд на чтение
 

Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца 5-6 шт.
солёный огурец 2 шт
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Картофель можно обжарить и во фритюре.
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, добавить , нарезанные соломкой огруцы, заправить майонезом. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики. Выложить салат на тарелку, по краю положить жаренные овощи в виде гнёзда, а в центр шарики из желтка с укропом.

00001

 

http://1recept.com/2009/06/28/gluxarinoe-gnezdo-salat/#more-2135

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...