Категории

Рыбный пирог с капустой

2 минуты на чтение
Автор рецепта[info]   Вадим Тарабрин, фото и текст автора.

Рецепт простой. Заморачиваться с тестом мне не хотелось и я подумал, а бывают ли несладкие бисквиты. То есть даже не бисквиты, а технологии приготовления жидкого теста, которое в итоге станет основой для пирога? Собственно, пока не попробуешь и не узнаешь,

Для начинки:
Хвост сёмги - грамм на 500, с учетом костей и кожи
Филе трески - 400 грамм
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Капуста белокочанная - 300 грамм
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для теста:
яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука кукурузная - 10 ст.л. с горкой
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.

Отделить у семги филе от костей и кожи. Можно использовать подручные средства, чтобы стянуть кожу чулком. Хребет, кожу и плавниковые мелкие кости не выбрасываем, пригодятся для бульона.

Приготовление:
тесто
4 яйца взбить с солью, сахаром и сметаной, до увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яйца. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Можно подмешать сухих трав, для пикантности. Я добавил чуть-чуть сушеного розмарина. Тесто по густоте получается, как на оладьи (см. рис. 1 ниже).
начинка
Мясо красной и белой рыбы нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжаривать до испарения влаги (см. рис. 2 ниже).
Капусту нарезать тонкой соломкой, пересыпать солью, помять и оставить на время. Минут через 10, ещё раз промять и залить крутым кипятком. Оставить в горячей воде минут на 10-15, пока готовиться начинка (см. рис. 3 ниже). Если после остывания в начинке ещё достаточное количество жидкости, можно добавить в неё немного сухих хлебных крошек (см. рис. 4 ниже).
формируем пирог
Форму смазать сливочным маслом, влить половину теста (см. рис. 5). Добавить рыбную начинку (рис. 6). Сверху распределить капусту (рис. 7). Горячую воду предварительно слить через сито, дать капусте остыть, чтобы не обжигала руки. Залить оставшимся тестом, подравнять, где надо, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло начинку (рис. 8). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до зарумянивания. Как испечётся, пирог вынуть, дать немного остыть и перевернуть на доску или большое блюдо (рис. 9).
Нарезать на куски и тут же съесть. В холодном виде пирог ещё вкуснее, чем в горячем. Эксперимент признаю успешным, технологию считаю успешной и рекомендую для дальнейшего пользования.

источник http://trablin.livejournal.com/95683.html
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю. Даже быстрее шарлотки - в ней хоть яблоки надо чистить, а тут вообще ничего, просто банку открыть... Ну, это если без лука. Короче, очень быстро пирог делается.   Рыбный пирог из консервов Нам по...
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.  ...
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольств...