Категории

Рулеты из баклажан и куриной печени

минута на чтение

Это блюдо одно из любимых в нашем доме. Готовится оно не часто и не очень просто на оооочень бооольшие праздники, но оно стоит того чтобы потратить на него время...

500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха




Режем и обжариваем баклажаны. Снимаем с огня и помещаем на салфетки ( убираем масло)



На оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок, жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня, взбиваем в блендере до однородной массы



Обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать.



Заворачиваем куриную печень в баклажаны



Заливаем баклажаны холодным соусом и даем постоять несколько часов.


Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня делала эту вкуснятину, фотика под рукой не было. Так что поверьте мне на слово :) Читать рецепт...
1 средний баклажан 10 помидорок черри, или 1 обычный большой помидор 2 яйца 8ст.л. оливоковго малса 2/3 стакана муки 1ч.л.разрыхлителя сушенный орегано соль Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем см...
Просмотрев и прочитав кучу рецептов по закрыванию баклажан, родился у меня свой рецепт! 3 кг. баклажан 4 головки чеснока 2 стручковых острых перца 1 литр подсолнечного масла соль и сахар по вкусу специи всевозможные по вкусу Моем баклажаны, нарезаем на кругл...