Категории

Рулет с маком

2 минуты на чтение

Тесто для этих рулетов рассыпчатое и воздушное!
А на второй день после выпечки еще вкуснее)))
Ставится оно и на сметане с дрожжами и содой одновременно!
 (350x294, 61Kb)

В 100гр сметаны добавляем 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей и ждем минут 20, пока дрожжи не разойдутся.

 Тем временем взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара, не прекращая взбивать, вливаем 100гр растопленного сливочного масла.

Как только сахар полностью растворится, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. водки, 1/2 ч.л. соды, погасив ее предварительно уксусом или лимонным соком.

В последнюю очередь добавляем сметану с дрожжами.

Мешаем тесто ложкой и постепенно всыпаем примерно 2 стакана муки, тесто должно получиться мягким, немного липнущим.

Накрываем полотенцем и оставляем на час для подхода.

Готовим маковую начинку - заливаем мак кипятком, через 15 минут процеживаем через мелкое ситечко.

Заливаем кипящим молоком, чтобы только покрыть мак.

Ждем до полного остывания.

Отцеживаем мак. добавляем равное количество сахара и толчем в ступке до появления "макового молочка".

Тесто выкладываем на доску, обильно посыпанную мукой - тесто мягкое. будет липнуть, пожтому чуть вымешиваем его прямо на доске.

Затем раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.

Равномерно раскладываем по нему маковую начинку, оставляя свободными все края на 1 см.

Посыпаем ванильным сахаром. 

Скручиваем неплотный рулет, режем его на нужное количество частей (ориентируясь по ширине противня), края каждой плотно защипываем, чтобы начинка не текла.

Можно сразу тесто делить на порции и раскатывать каждый рулет отдельно. Это как вам удобнее.

Ждем минут 15-20, чтобы рулеты подошли еще раз на противне (его предварительно смазываем растительным маслом).

Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем раскрошенным сдобным печеньем (ванильной крошкой). 

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и печем минут 15-20 до готовности.

Рулеты обязательно выкладываем на деревянную поверхность и прикрываем сверху полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно! Ингредиенты На 12 штук (1 противень): Для теста: 500 г муки (пшеничн...
Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу. Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика.  ...
Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с www.povarenok.ru Описание: Очень вкусный и сытный рулет. Грибов у меня не оказалось, поэтому я добавила в фарш когда-то давно собственноручно перемолотый из сушeных грибов грибной порошок. ...