Категории

Ризотто с грибами

2 минуты на чтение

Дорогие мои, хочу рассказать вам как я готовлю ризотто с грибами. Рецепт классический. В первое время моей итальянской жизни очень часто заказывала себе в ресторане. Муж популярно объяснил мне процесс приготовления. Готовится неимоверно быстро и легко.


 

Итак, после вчерашнего обеда остался у меня бульон (в Италии бульон готовят, по возможности, из разных видов мяса. Мой был из говядины, домашней курицы, ягненок и кусок цесарки). Не в морозилку же его? Там итак места не осталось.

Нам понадобятся (количество на глазок!)

рис вида Арборио

грибы (у меня были замороженные "благородные"), но можно использовать и сухие, и маринованные (соленые), которые предварительно надо сполоснуть перед готовкой

маленькая луковичка шалот

бульон

немного мягкого сыра (я использовала остатки горгондзолы)

петрушка (факультативно)

сыр твердых сортов (типа Пармезан или овечий сыр Пекорино)

оливковое масло

соль и перец

 

На оливковом масле обжариваем порезанную луковичку.


 

В обжаренный лук добавляем грибы и обжариваем вместе с луком. Посолили и поперчили.


 

Мои грибочки добавили свой сок. Получилось следующее:


 

В обжаренные грибочки добавляем нужное количество риса и обжариваем его слегка.


 


 

Настало время приготовления ризотто. Бульон надо бы хорошенько разогреть.

По паре половников вливаем в кастрюльку к рису.


 

Добавим несколько кусочков мягкого сыра. Поясню для чего.

Ризотто должен быть кремообразным. Белые грибы (подосиновики,подберезовики) дают эту кремозность. Но я все-равно добавила остатки Горгондзолы.


 

Не забывайте помешивать ризотто, чтобы рис не прилип к дну и стенкам кастрюли.


 

Ризотто готовится согласно тому времени, что указано на упаковке.

Если видите, что бульона еще много, а ризотто готово, выключите газ и оставьте кастрюлю без крышки.

Факультативно готовое ризотто посыпаем порезанной свежей петрушкой. Я не стала этого делать.


 

Выкладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Приятного вам аппетита, мои дорогие!


 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю Вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления пирога с курицей и грибами.   Готовить пирог просто и легко, а результат получается необыкновенно вкусный, аппетитный — просто невозможно устоять перед таким угощением!   Ингредиенты для...
Котлеты в соусе из плавленного сыра. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно! Ингредиенты: 500 гр фарша 1 лук 1 яйцо черствый батон сыр плавленный с грибами итальянские травы зубок чес...
Это моё «фирменное» блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно. Потребуется: 1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина), четвертинка хлеба, два яйца, 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята), две крупных л...
Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с www.povarenok.ru Описание: Очень вкусный и сытный рулет. Грибов у меня не оказалось, поэтому я добавила в фарш когда-то давно собственноручно перемолотый из сушeных грибов грибной порошок. ...
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно...
Кулинарный рецепт приготовления шампиньонов с ананасами и сыром." href="http://kedem.ru/photo/recipe/big/rphoto1257755148.jpg" target="_blank"> 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных...