Категории

Ракушки с баклажанами

минута на чтение

Это шедевр! Это песня! Это сказка!!! Это такой обалденный сырный вкус!!! Не удивительно, учитывая, что тут целых три сорта сыра! Италия форевер!!!

В общем, девчонки, ловите! Классный рецептик! Тоже не помню из какого журнала идею утащила – по-моему то ли из «Лизы», то ли из «Люблю готовить»


Ракушки с баклажанами

Нам понадобится:

300 гр. ракушек (в оригинале были спагетти)

2 баклажана (больших)

300 гр. сыра маскарпоне

250 гр. сыра моццарелла

150 гр. твердого острого сыра (пармезанчик)

1 пучок базилика

200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше)

3 ст/л оливкового масла

Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут.

Ракушки отвариваем аль-денте в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.

Готовим сырный соус:

В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу.

Моццареллу натираем на мелкой терке.

В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25…

Далее офигеваем от запаха и вкуса…

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все ж...
1 средний баклажан 10 помидорок черри, или 1 обычный большой помидор 2 яйца 8ст.л. оливоковго малса 2/3 стакана муки 1ч.л.разрыхлителя сушенный орегано соль Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем см...
• 800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст. л слив масла, 250 г раст. масла для фритюра, 3 щепотки белого или душистого перца, молотый мускатный орех, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 коф...