Дочка забыла в машине женский журнал. На досуге полистала, а там куча интересных рецептов.
Эти пирожки сразу привлекли внимание. Во-первых, делаются из творожного теста, во-вторых оригинальный вид. Вот, попробуйте сами, какая вкуснота!
Пирожки с яблоками из творожного теста
Нам понадобится:
Чуть больше стакана муки (у меня ушел стакан и столовая ложка. Плюс мука для посыпки стола при раскатывании и разделке пирожков)
90 гр. сливочного масла
3 ст/л сахарной пудры
120 гр. творога
2 ст/л сметаны
Яблоки
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Готовила как всегда в комбайне.
Ставим широкий нож для нарезки овощей, кидаем в комбайн муку и масло, превращаем его в крошку. Меняем нож на насадку для теста, кладем сахарную пудру, творог и сметану, вымешиваем мягкое тесто.
Скатываем тесто в шар, кладем его в целлофановый пакет и убираем на час в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Яблоки разрезаем на 4-6 долек, удаляем сердцевину.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем круги стаканом или кружкой.
На кружок теста кладем дольку яблока, края смазываем взбитым яйцом.
Накрываем сверху другим кружком теста.
Один краешек слегка придавливаем и прищипывем, а на другом краешке делаем насечки ножом или ножницами.
Смазываем пирожок яйцом, выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем около 30 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт по журналу «Домашний очаг» за октябрь 2009 г.