Категории

Приготовление узбекского курника

минута на чтение

x_6060e11d (381x261, 27Kb)

Очень простой в приготовлении. Тесто делается быстро, немножко больше по времени делается начинка. Все ингредиенты в рецепте берутся сырыми.

по материалам сайта urlid.ru/amhz

Ингредиенты для теста:


Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.


для начинки:


Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Состав 5 шт яиц 190 г сливочного масла 225 г муки 225 г сахара щепотка соли ванилин   Приготовление Белки взбить до густоты . Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Желтки смешать с сахаром, ванилином и солью до кремообразного состоя...
Продукты: -700 г – филе семги; -10 шт – креветки; -1 шт. – репчатый лук; -2 зубчика – чеснок; -1 шт – морковь; -вода; -горошек консервированный; -2 шт – лавровый лист; -желатин; -гвоздика; -соль, перец. Приготовление : *В кипящую воду кладем филе семги, морк...
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная! Скумбрия свежемороженая - 800 г Морковь -  2 шт Лу...