Категории

Приемы фиксации запаха в мыле

2 минуты на чтение

Эфирные масла не используются на коже в чистом виде! Они всегда нуждаются в растворении в базисном масле или в эмульгаторе. В качестве эмульгатора для эфирного масла могут выступать: мед, сливки, сметана, жирное молоко или кефир, соль, спирт, жидкое мыло. Берегите, в особенности, глаза, так как они, как и слизистые оболочки, не выносят прямого контакта с маслом. Возможны раздражения и даже ожоги, вплоть до развития катаракты при попадании чистых эфирных масел в глаза. 

Иногда при нанесении аромамасла у людей с очень светлой кожей возникает покраснение кожи. Если тесты на непереносимость этого масла отрицательные, то таким людям необходимо в 2-3 раза снизить дозировки.

Некоторые аромамасла обладают фототоксичностью (чаще всего цитрусовые — Лимонное, Апельсиновое и др.). Такие масла нельзя использовать за 1,5-2 часа до выхода на открытое солнце, а тем более для получения более быстрого и сильного загара, т.к. они стимулируют гипертрофированное образование меланина, что вредит качеству самого пигмента и может вызвать раздражение кожи.

Эфирные масла по природе летучи, чувствительно реагируют на высокий уровень pH сырой мыльной массы, улетучиваются.

Масло апельсина, грейпфрута, лимона относятся к самым чувствительным маслам. Их фиксируют в мыле с помощью комбинации с лемонграсом, петитгрейном и цитронеллой, натертой кожурой апельсина и лимона, Хорошим фиксативом показал себя мускатный шалфей - достачно 10% масла мускатного шалфея в ароматной композиции.
Мятные и масла пряных трав, такие, как, например, розмарин можно закрепить смешиванием их с маслом кедрового дерева или пачули.
Цветочные масла, такие как лаванда, обладают сами по себе некоторой стабильностью. Масло герани, например, чудесно сохраняется в мыле. Но и их можно усилить добавлением незначительного количества пачули или розового дерева.

Приемы фиксации запаха в мыле:

1. Добавить подходящие масла-фиксаторы в небольшом количестве - кедр, сандаловое, мускатный шалфей, пачули.
2. Добавить и смешать с эфирными маслами немного касторового масла.
3. Использовать фиксирующие «наполнители»: порошок какао, тертую кожуру апельсина или лимона, лечебную грязь.
4. Добавить чистый ванилин – известный с давних пор фиксатив. Учитывайте при этом,что возможны нежелательные окрашивания!
5. Добавить ладан в сырую мыльную массу, достаточно одной капли или чайной ложки – в зависимости от массы мыла.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Стрелками на схеме обозначено направление вязания. Приемы 2 ас и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников (4) выполняются приемы 2 ас. 1. Начало вязания. Ряд из треугольников * Набрать св...
Нам потребуется: кусок детского мыла (выбор мой обусловлен тем, что в мыле этом нет красителей, оно не пахнет (соответственно, нет отдушек) и, раз предназначено оно для детской кожи, вредных компонентов в нем по минимуму). Кусок выбранный мной весит 70 гр., и,...
Книга Балашовой и Жуковой, Вязание на машинах Очень подробная и понятная книга, с описаниями, узорами и примерами работ на машине. Описаны приемы вязания на ручных однофонтурных и двухфонтурных машинах типа "Северянка", "Нева", "Веритас&#34...