С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком , да с холодной горилочкой , пряные тающие лепестки розового сала –это то что надо, и самый заурядный день с такой закуской превратиться в праздничный! Приготовление труда не составит, сало успешно хранится в морозилке .
Немаловажный момент выбор правильного продукта, сало должно быть не слишком толстым, с тонкой белой кожицей и тонкими розовыми прослойками мяса.
Необходимые продукты:
сало 2 кг
чеснок 1-2 гол
перец чили 2 шт
специи для сала по вкусу :
перец разных цветов
кориандр (семена)
гвоздика
розмарин
тимьян
для пряного рассола
соль 1 стакан на 2 литра воды
любые специи на вкус:
звездочки бадьяна
гвоздика
лавровый лист
перец
Способ приготовления:
Вскипятить воду с солью, специями и луком. Опустить в воду сало, прижать чем нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле( я использовала маленькую кастрюльку с водой). Кипятить 5 минут , выключить и оставить на 1-1,5 часа в рассоле.
Тем временем можно измельчить остальные специи. Растереть очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1-2 ст.л) в кашицу.
Смешать чесночную кашицу с остальными специями .
Вынуть сало из пряного рассола , когда чуть обтечет , обмазать его приготовленной смесью и запеленать в марлю или льняную тряпочку.
Уложить сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму и оставить на 12 часов.
По истечении 12 часов, марлю снять. При желании, можно счистить старые специи и обмазать сало новой порцией подсоленой смеси чеснока и чили. Можно оставить как есть. Завернуть брусочки сала в фольгу и поместить в морозилку. Можно сразу разрезать сало порциями “на раз “, завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно.
Сало режется и сразу из морозилки, но можно заранее достать, дать чуть обмякнуть. Есть можно, выдержав сутки в морозилке.
Приятного аппетита!
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/01/29/пряное-сало/#more-811
1.
2.
3.
4.
5.
6.

Немаловажный момент выбор правильного продукта, сало должно быть не слишком толстым, с тонкой белой кожицей и тонкими розовыми прослойками мяса.
Необходимые продукты:
сало 2 кг
чеснок 1-2 гол
перец чили 2 шт
специи для сала по вкусу :
перец разных цветов
кориандр (семена)
гвоздика
розмарин
тимьян
для пряного рассола
соль 1 стакан на 2 литра воды
любые специи на вкус:
звездочки бадьяна
гвоздика
лавровый лист
перец
Способ приготовления:
Вскипятить воду с солью, специями и луком. Опустить в воду сало, прижать чем нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле( я использовала маленькую кастрюльку с водой). Кипятить 5 минут , выключить и оставить на 1-1,5 часа в рассоле.
Тем временем можно измельчить остальные специи. Растереть очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1-2 ст.л) в кашицу.
Смешать чесночную кашицу с остальными специями .
Вынуть сало из пряного рассола , когда чуть обтечет , обмазать его приготовленной смесью и запеленать в марлю или льняную тряпочку.
Уложить сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму и оставить на 12 часов.
По истечении 12 часов, марлю снять. При желании, можно счистить старые специи и обмазать сало новой порцией подсоленой смеси чеснока и чили. Можно оставить как есть. Завернуть брусочки сала в фольгу и поместить в морозилку. Можно сразу разрезать сало порциями “на раз “, завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно.
Сало режется и сразу из морозилки, но можно заранее достать, дать чуть обмякнуть. Есть можно, выдержав сутки в морозилке.
Приятного аппетита!
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/01/29/пряное-сало/#more-811
1.

2.

3.

4.

5.

6.
