Категории

Пряное сало

2 минуты на чтение
С солененьким бочковым огурчиком, с зеленым лучком , да с холодной горилочкой , пряные тающие лепестки розового сала –это то что надо, и самый заурядный день с такой закуской превратиться в праздничный! Приготовление труда не составит, сало успешно хранится в морозилке .

Немаловажный момент выбор правильного продукта, сало должно быть не слишком толстым, с тонкой белой кожицей и тонкими розовыми прослойками мяса.

Необходимые продукты:

сало 2 кг
чеснок 1-2 гол
перец чили 2 шт

специи для сала по вкусу :
перец разных цветов
кориандр (семена)
гвоздика
розмарин
тимьян

для пряного рассола

соль 1 стакан на 2 литра воды

любые специи на вкус:

звездочки бадьяна
гвоздика
лавровый лист
перец

Способ приготовления:

Вскипятить воду с солью, специями и луком. Опустить в воду сало, прижать чем нибудь сверху, чтобы сало было полностью в кипящем рассоле( я использовала маленькую кастрюльку с водой). Кипятить 5 минут , выключить и оставить на 1-1,5 часа в рассоле.

Тем временем можно измельчить остальные специи. Растереть очищенный чеснок и нарезанный чили с солью ( примерно 1-2 ст.л) в кашицу.

Смешать чесночную кашицу с остальными специями .
Вынуть сало из пряного рассола , когда чуть обтечет , обмазать его приготовленной смесью и запеленать в марлю или льняную тряпочку.
Уложить сало под пресс, чтобы придать брусочкам правильную форму и оставить на 12 часов.

По истечении 12 часов, марлю снять. При желании, можно счистить старые специи и обмазать сало новой порцией подсоленой смеси чеснока и чили. Можно оставить как есть. Завернуть брусочки сала в фольгу и поместить в морозилку. Можно сразу разрезать сало порциями “на раз “, завернуть в фольгу каждый кусочек отдельно.
Сало режется и сразу из морозилки, но можно заранее достать, дать чуть обмякнуть. Есть можно, выдержав сутки в морозилке.

Приятного аппетита!
http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/01/29/пряное-сало/#more-811


1.
salo-2 (700x479, 88Kb)

2.
salo-3 (696x509, 112Kb)

3.
salo-4 (450x450, 88Kb)

4.
34d19743dc58 (450x450, 66Kb)

5.
salo-6 (700x525, 106Kb)

6.
salo-1 (700x518, 191Kb)







Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не просто сало, а шпондер (то есть, чем больше мяса, тем лучше) В маленькой кастрюльке заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр воды - 3 ст.ложки уксуса (9%), 1 ст.ложка соли с горкой, 1-2 лаврушки, 10 шт.черного перца. Народ рекомендует ещё луковую шелуху, но...
Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним. грудинка свиная 1 кг жирная или сало с прослойками соль морская 0.5 стак. на 1 л воды чеснок 2 шт 1 головка в рассол,1 головка в обмазку лавровый лист 5 шт в обмазку смесь п...
Блюдо готовиться очень просто и вариантов начинки может быть множество. С этой начинкой я попробовала в Киеве на майские праздники. Было очень вкусно!       Ингридиенты:   - Картошка молодая, ровненькая . - Сыр острый любой - Сало соленое - Ч...