Категории

Праздничный салат «Царский»

несколько секунд на чтение

Настоящим украшением нашего новогоднего стола был салат «Царский». Им я хотела угодить "хозяйке" наступающее года – Змее и порадовать своих гостей.



Нам понадобится:



150 г семги (слабосоленой)
150 г твердого сыра
100 г маслин
120 г майонеза (сметаны)
50 г сливочного масла
4-5 яиц (вареных)
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу
зелень

Яйца, сыр и сливочное масло по отдельности натереть на крупной терке.
Семгу мелко нарезать.
Маслины порезать колечками.
Чеснок измельчить, добавить в майонез и хорошо перемешать.



Мелкопорезанную семгу смешать со сливочным маслом.



Выложить слои: яйца - сыр - семга с маслом - маслины. Каждый слой промазать майонезом (сметаной)
Верх украсить ломтиками сыра и зеленью.



Салату надо дать постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.


Рецепт от Графини (http://4vkusa.ru/холодные-закуски/17754/)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...